Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 23:10   #1
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Таблицы html

У меня есть мини таблица. Как убрать отступы слева, в каждой из них.
Отступы произошли из-за вставки нумерованного списка.
Код HTML:
<table border=1  cellpadding="1cm">
 <tr>
    <td >
       <ol type="a" start="1">
        <li>триптофана — 1;</li>
         <li>лейцина — 4-6;</li>
        <li>изолейцина — 3-4;</li>
    </ol>
 </td>  
<td>
  <ol type="I">
<li>треонина — 2-3;</li>
<li>лизина — 3-5;</li>
<li>метионина — 2-4;</li>
<ol>
<td>
<li>фенилаланина — 2-4;</li>
<li> валина — 3-4.</li>
</ol>
</td>
 </tr>
</table>
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (9.7 Кб, 79 просмотров)
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 23:42   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию

Это проблема не таблицы, а тега ol.
Пропишите ему стиль:
Код:
ol {margin-left: 0px; padding-left: 0px; list-style-position: inside;}
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 23:56   #3
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Ясно, спасибо. margin-left:-это отступ слева ячеки 0px;
padding-left это отступ это расстояние слева от тектса до ячеки эт оясно.
но вот это, что это означает?
Код:
list-style-position: inside;
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 13:37   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию

Это для того, что бы нумерация списка шла вровень с текстом, и не было бы отступа влево.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
простой пример html-таблицы kykyseno4ek Помощь студентам 1 20.02.2010 19:01
авт. перенос данных из нескольких столбцов одной таблицы в один столбец другой таблицы A_ALL Microsoft Office Access 7 24.08.2009 21:13
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы Strelec79 Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 13:59
заполнение HTML таблицы memka PHP 11 08.04.2009 17:19
убрать вложенные таблицы из таблицы в режиме просмотра 2007 Baxxter Microsoft Office Access 2 17.11.2008 21:28