Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 19:55   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Как записать данные в MySQL бузу а потом считать их

Подскажите пожалуйста как записать данные в MySQL бузу а потом считать их.
Зарание спасибо
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 22:15   #2
eldar
Форумчанин
 
Аватар для eldar
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 154
По умолчанию

mysql_connect

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "pass")
or die("Не могу подключиться");
print ("Соединение выполнено");
mysql_close($link);
?>

mysql_select_db - Выбирает базу данных MySQL

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "pass")
or die("Не могу подключиться" );
// сделать test текущей базой данных
mysql_select_db('test', $link) or die ('Не могу выбрать БД');

?>

Чтобы создать запись в БД необходимо сформировать запрос, который будет вставлять значения в таблицу. Создаем новый файл в php вставляем фрагмент кода приведенный выше, который отвечает за подключение к БД и выбора нужной таблицы.

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "pass")
or die("Не могу подключиться" ); // сделать test текущей базой данных
mysql_select_db('test', $link) or die ('Не могу выбрать БД');

$query = "INSERT INTO notebook VALUES(NULL,'Asus F5RL','25000')";

$result = mysql_query($query);

if($result) {echo "Даные внесены в базу данных";} else {echo "Ошибка, данные не были внесены в БД";}

mysql_close($link);


?>

Чтение БД



$query = "SELECT * FROM notebook";

$result=mysql_query($query);

while($r=mysql_fetch_array($result) ) {

echo "$r[model] - $r[price]<br/>";

}
mysql_close($link);
?>
eldar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как считать данные с БД в WebBrowser? tsergey Общие вопросы Delphi 14 13.04.2009 03:56
как выделить память для указателя (pointer), и сюда же, записать : integer, потом через 4 байта, boolean? bigxman Общие вопросы Delphi 1 02.02.2009 21:17
Как побайтно считать файл и записать в другой SeRhy Общие вопросы Delphi 2 09.06.2008 21:54
Как считать данные из Edit? Svop Компоненты Delphi 11 20.11.2006 16:45
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12