Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2009, 16:27   #1
Lacoste
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Заполнить двумерный массив константами

Добрый день!
Возмжно мой вопрос покажется глупым, но все же..
Необходимо заполнить двумерный массив константами..
Что-то типа
var
m:array [1..3] of array [1..3] of integer;
----------
----------
m:=(1,2,3),(1,6,7),(9,1,5);

Буду благодарен за совет

Первый совет - называйте тему так, чтобы уже из названия можно было понять, что вам нужно.
Второй совет - прочтите правила раздела.

Последний раз редактировалось mihali4; 14.02.2009 в 17:05. Причина: Название темы
Lacoste вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 16:39   #2
KingOfNothing
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

вроде напрямую нельзя, но можешь объявить массив со значениями, например, var d:array [1..3] of array [1..3] of integer = ((1,2,3),(1,2,3),(1,2,3));

а в коде скопировать массив,
Код:
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
m[i,j]:=d[i,j];
Если вдруг захотите сказать мне спасибо - воспользуйтесь кнопкой "Добавить отзыв"
KingOfNothing вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 16:42   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Lacoste Я правильно понял, что вы хотите заполнить его случайными числами? Если да, то так:
randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
m[i,j]:= random(20);

Чтобы заполнить массив при объявлении, нужно писать так:
Код:
m:array [1..3] of array [1..3] of integer = ((1,2,3),(4,5,6),(7,8,9));
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 14.02.2009 в 16:49.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 14:02   #4
Lacoste
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо вам. проблема решена с вашей помощью!
2Sazary, если бы нужно было заполнить случайными числами, то вопросов бы не возникало, но за участе в вопросе спасибо..
Оказалось, проблемой было то, что я писАл ((1,2,3),(4,5,6),(7,8,9)) без внешних скобок.. поэтому компилятор и ругался
Lacoste вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 14:37   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Код:
. . .
public
{ Public declaretions }
end;
// далле  пишем  сами
TMyMassiv = array [0..3] of integer;
var
  NextMassiv: array [0..3] of TMyMassiv;
// получаем  одномерный  массив (от 0 до 3) таких же  массивов
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать двумерный массив, заполнить случайными числами, сохранить в файл buba Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 17.03.2015 20:08
Заполнить массив A следующим образом: 0 0 0 …0 Григорийpnz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.11.2008 21:07
Заполнить массив и записать в файл Amery Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 27.05.2008 20:02
Заполнить массив случайными числами forumu Общие вопросы Delphi 13 03.12.2007 22:11