Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 11:37   #1
JustinTI
Заблокирован
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Машина случайным образом генерирует натуральные числа в промежутке [0, 1, 2, … 10] до тех пор, пока не 0

Машина случайным образом генерирует натуральные числа в промежутке [0, 1, 2, … 10] до тех пор, пока не выпадет число 0. Подсчитать сумму этих чисел.
JustinTI вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 12:15   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

На C++ будет так:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>

using namespace std;

int main(){
int s,k;
srand(time(NULL));
s = 0;
do {
    k = rand()%11;
    s += k;
   }
  while(k!=0);
 cout<<"Sum= "<<s<<endl;
getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 12:55   #3
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

а я вот в delphi сваял
Код:
procedure my_proc;
var
  i,j:integer;
begin
 j:=0;
 repeat
  Randomize;
  i:=Random(11);
  j:=j+i;
 until i=0;
 ShowMessage(inttostr(j));
rocklistener...

Последний раз редактировалось 5naip; 21.12.2008 в 12:58.
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 14:31   #4
JustinTI
Заблокирован
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию вот блин еще задача дебтльная.....

Дана бесконечная последовательность целых чисел. С помощью бесконечного цикла считать сумму и количество членов последовательности до тех пор, пока не встретится член, равный нулю
JustinTI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа суммирует натуральные числа от 1 до 50 и выводит результат вычисления на экран xxasb07 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.11.2008 10:32
Виртуальная машина Linux в домене Stilet Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 09.04.2008 15:52
Что такое виртуальная машина? Amon Операционные системы общие вопросы 9 02.03.2008 21:58
Машина времени BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 4 23.12.2007 23:44