Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2012, 16:50   #1
J-Max
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 52
По умолчанию Русские буквы в \u символы

При передаче данных нужно русские символы представить в виде \u4563 - каких то таких кодов букв. Нигде в инете не мог найти функцию для перевода.
J-Max вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 18:00   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Unicode аблицу смотри. \u<#> это оттуда.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 18:06   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не знаю что там у тебя, а мне хватает AnsiToUtf8()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 19:13   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Что-то странное. Диапазон 4000+ для кириллицы вроде как не совпадает ни с utf-8, ни с utf-16.
Может, там 0400+, а не 4000+? Тогда это utf-16 в 16-чной кодировке. Если 1000+ - он же в десятичной кодировке.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 19:35   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Цитата:
Нигде в инете не мог найти функцию для перевода.
хватит сидеть в тырнете, просто пишите код )

Код:
uses
  SysUtils;

// --  --
function str2U(const s: WideString): string;
var
  i: integer;
begin
  result := '';
  for i := 1 to length(s) do
    result := result + '\u' + IntToHex(Ord(s[i]), 4);
end;
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 01.07.2012 в 19:38.
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские буквы morgan97 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.03.2011 10:15
Русские буквы в программе Rusl_v Общие вопросы C/C++ 5 16.01.2011 19:06
Русские символы Akord Общие вопросы C/C++ 0 26.09.2010 11:17
Idhttp русские буквы KoBRaAndrey Работа с сетью в Delphi 4 17.08.2010 09:48