Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2023, 10:33   #1
resonance07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2023
Сообщений: 2
Сообщение Напишите программу, которая определяет, попала ли точка с заданными координатами в заштрихованную область.

Напишите программу, которая определяет, попала ли точка с заданными координатами в заштрихованную область.
Входные данные
Входная строка содержит два вещественных числа – координаты точки на плоскости (сначала x -координата, затем – y -координата).

Выходные данные
Программа должна вывести слово 'YES', если точка попала в заштрихованную область, и слово 'NO', если не попала

вот мой код

import math
x,y=map(float,input().split())
if y<0.5 and y>0 and y<math.sin(x): print("YES")
else: print("NO")

пишет что частичное решение задания. такой вопрос, как понять как правильно записать формулу ? У должен быть
меньше или равен sinX?
Изображения
Тип файла: png efedf3df46e450ba92dc81686a6ea4b5d44d7ad2.png (3.9 Кб, 16 просмотров)
resonance07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 12:49   #2
Steelcraft
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2023
Сообщений: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от resonance07 Посмотреть сообщение
пишет что частичное решение задания.
Отсутствует проверка по оси X.
Steelcraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 14:16   #3
resonance07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2023
Сообщений: 2
По умолчанию

Steelcraft, спасибо! получилось!!!!
resonance07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом. MegaMan123 Помощь студентам 4 10.06.2014 11:40
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом. d_dima Помощь студентам 2 06.03.2013 12:31
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом. d_dima Помощь студентам 1 05.03.2013 21:43
(С#)Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область Nekro95 Помощь студентам 1 25.10.2012 11:00
Программа на Паскаль, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область Chulpan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.03.2012 12:59