Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 10:55   #1
Margal
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Автоматический переход к заданной клетке?

Ребята, подскажите как сделать автоматический переход к заданной клетке. Например: если в клетке А1 поставить 2 то надо чтобы автоматом перепрыгнуло к А5, если в А1 ставим 3 - переход к А8 и т.д. Может вопрос глупый но мне очень это надо, в гугле ничего подобного не нашел
Margal вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 11:10   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
как сделать автоматический переход к заданной клетке
где эта клетка7
Цитата:
если в клетке А1 поставить 2 то надо чтобы автоматом перепрыгнуло к А5, если в А1 ставим 3 - переход к А8 и т.д
а подробный алгоритм и язык для реализации7
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 11:15   #3
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

я не могу найти ни какой связи между
Цитата:
если в клетке А1 поставить 2 то надо чтобы автоматом перепрыгнуло к А5, если в А1 ставим 3 - переход к А8
какие клетки?

Цитата:
как сделать автоматический переход к заданной клетке
где эта клетка?
Добавлено
запоздал с ответом.
Margal, скиньте полное условие задачи, просто вы задаете не корректные вопросы.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:29   #4
Margal
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Извините, забыл указать это надо сделать в EXCEl

ну вот смотрите, надо такое сделать

если в клетке
А1 ввести 1 то после нажатия ентера должно перейти на А2
А1 ввести 3, чтоб после нажатия ентера прыгнуло сразу на А7
А1 4 - прыгнуло к А10

ну и так далее
Margal вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:52   #5
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Что-то тут не совпадает
Цитата:
если в клетке А1 поставить 2 то надо чтобы автоматом перепрыгнуло к А5, если в А1 ставим 3 - переход к А8 и т.д.
Цитата:
Сообщение от Margal Посмотреть сообщение
А1 ввести 1 то после нажатия ентера должно перейти на А2
А1 ввести 3, чтоб после нажатия ентера прыгнуло сразу на А7
А1 4 - прыгнуло к А10
Приведите логику (алгоритм) перехода
Без логики
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 Range("A1").Select
 ActiveCell.Offset(0, Range("A1").Value).Select
End Sub
Разбирайтесь сами
До свидания

Последний раз редактировалось OlegVE; 31.03.2011 в 13:06.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 13:08   #6
Margal
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

хм, я просто социолог, а не хакер

попробуем так изложить суть проблемы:

есть вопрос - Вы проживаете в городе... и варианты ответов
1 - да
2 - нет
если да то есть следующий вопрос "сколько лет Вы здесь проживаете"
соответственно в клетку А1 ми вводим 1 (ответ ДА) и тогда нам надо к следующему вопросу, это и есть "А1 ввести 1 то после нажатия ентера должно перейти на А2"

а если человек ответил нет, тогда в клетке А2 нет смысла, нужен сразу переход к следующему вопросу (клетке А3), это и есть "А1 ввести 2, чтоб после нажатия ентера прыгнуло сразу на А3"

таких вариантов может быть много (вариантов ответов может быть 5, соответственно, если 1=1, если 2=2, если 3=3 и т.д. )
Margal вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 13:15   #7
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Это одноразовый переход в какое-то конкретное место или из каждой ячейки надо прыгать в новую, опять же по результатам ответа (ответов)?
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 13:28   #8
KobolD
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 239
По умолчанию

Чувствую не в exele это все надо делать. Лучше поищите в интернете специализированную программу (такого плана даже бесплатные есть), а то и сами намучаетесь и тут кучу вопросов поназадаете, а результата в итоге не будет.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
KobolD вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:10   #9
Margal
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

программа наз. SPSS, но так такие действия точно нельзя делать, а очень надо

мне все равно в какой программе делать, главное чтобы она с виду была ексель (клетки)

"Это одноразовый переход в какое-то конкретное место или из каждой ячейки надо прыгать в новую, опять же по результатам ответа (ответов)? "

из 1 ячейки 1 переход, но в разные ячейки (как-когда может быть переход в 2 может в 3 может в 4)
Margal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как привязать праметры к коорд-там, а не к клетке. i777 Microsoft Office Excel 3 03.10.2010 15:20
Про автоматический переход на след. трек KatCH Мультимедиа в Delphi 7 14.03.2010 17:55
Автоматический переход на новую строку в Мемо Utkin Общие вопросы Delphi 26 16.02.2010 09:09
автоматический переход на главную страницу... Рамик Помощь студентам 0 07.01.2010 16:58
Автоматический скроллинг zver777 Общие вопросы Delphi 3 29.10.2009 23:13