Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2014, 22:21   #31
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я стану программистом. Верите? ;-)
Отомато в руки, флаго во благо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 22:47   #32
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
Мне 45, я женщина, никогда не занималась программированием. Вообще довольно далека от компьютеров. Я стану программистом. Верите? ;-)
И зачем вам это? Лучше посветите свою жизнь детям, семье, себе. Можно путешествовать, можно найти хобби и в рамках своего города. Смысла начинать изучать иную профессию не вижу никакого. И почему именно программист? Может на сантехника лучше обучиться?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 23:06   #33
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Мне 45, я женщина, никогда не занималась программированием. Вообще довольно далека от компьютеров. Я стану программистом. Верите? ;-)

в таком возрасте уже на пенсию пора), а вы в программинг подались.
не зря ведь существует такое выражение "старение - это процесс превращения головы в задницу, сначала по форме, а потом - и по содержанию."

В работе мозга уже начинается регресс, клетки постепенно отмирают и превращаются в шлак. По мозговой активности вы уже никогда не сравнитесь с 20-летними.

так что нет, не верю)
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 23:24   #34
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
старение - это процесс превращения головы в задницу, сначала по форме, а потом - и по содержанию
Фаина Раневская. Только она говорила, по-моему, про облысение.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 23:36   #35
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию



Вообще-то там главным был другой вопрос :-)

Но если это более интересно...

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
И зачем вам это?
А хочу! Можно сказать, всю жизнь мечтала! :-)

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
И Лучше посветите свою жизнь детям, семье, себе.
Так себе и посвящу... себе в программировании и программированию в себе ;-)

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
можно найти хобби и в рамках своего города.
Хобби - можно! Хочу работу!

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Смысла начинать изучать иную профессию не вижу никакого. И почему именно программист? Может на сантехника лучше обучиться?
Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
в таком возрасте уже на пенсию пора)
А это уже ближе к теме :-) Значит, вы считаете, что сделав выбор однажды, человек должен быть обречен идти этим путем...
Хотелось бы знать, сколько лет вы занимаетесь тем, чем занимаетесь...

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
не зря ведь существует такое выражение "старение - это процесс превращения головы в задницу, сначала по форме, а потом - и по содержанию."

В работе мозга уже начинается регресс, клетки постепенно отмирают и превращаются в шлак. По мозговой активности вы уже никогда не сравнитесь с 20-летними.

так что нет, не верю)
угу... а еще болезнь Альцгеймера... ужс...

Всё так :-)
Но у меня есть и преимущества :-) :
a) Опыт обращения с информацией;
b) Опыт труда (трудолюбие типа, или трудоумение);
c) Стабильная психика;
d) Отсутствие некоторых мешающих факторов, типа влюбленности, плачущих младенцев, запоев-загулов и т.п.

А о содержании головы некоторых 20-тилетних, я даже говорить не буду
Ибо искренне верю - на этом форуме только те, у кого голова работает идеально :-)
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 23:52   #36
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
Значит, вы считаете, что сделав выбор однажды, человек должен быть обречен идти этим путем...
Я считаю, что работа не должна быть смыслом жизни, хотя и может вытекать из хобби. Собственно, программирование изначально и было чисто как хобби. Но на работе надо зарабатывать, а тратить заработанное как раз на то, что для вас интересно и важно.
Вы же всю жизнь привязываете к работе, говоря о пути, который переплетается с профессией. Путей куда больше, как и возможностей. А профессия лишь средство, позволяющее идти в том направлении, в котором вам хочется и нравится.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:09   #37
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Да не получится это у вас. Я имею ввиду стать профессиональным программистом. Не стоит только набивать себе шишки. Можете попытаться и скорей всего достигните определенных результатов, но не думаю, чтобы вот прям вы смогли бы потом влиться и успешно работать в команде программистов. Нужна хорошая теоретическая база, быстрый ум и крепкие нервы.
Хотя есть разные критерии понятия - программист. Если научится переустанавливать виндовс, драйвера, программы, то вполне сможете. Но сейчас это умеет куча народа и перспективней для работодателя будет взять на работу когонить помоложе "на вырост"
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:10   #38
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я считаю, что работа не должна быть смыслом жизни, хотя и может вытекать из хобби. <...> Путей куда больше, как и возможностей. А профессия лишь средство, позволяющее идти в том направлении, в котором вам хочется и нравится.
Согласна. Абсолютно. Работа - только часть жизни.
И я считаю, 10 - 15 лет одной и той же работы - достаточный срок, чтобы попробовать что-нибудь другое.
Считаете ли Вы, что разумно периодически кардинально менять род деятельности?
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:15   #39
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
И я считаю, 10 - 15 лет одной и той же работы - достаточный срок, чтобы попробовать что-нибудь другое.
Считаете ли Вы, что разумно периодически кардинально менять род деятельности?
Считаю, что род деятельности должен быть таким, чтобы не быть в тягость и не мешать заниматься тем, чем вам реально хочется. Смысл жизни в том, чтобы жить, а не быть рабом, вкалывающим по 10-12 часов в день в режиме работа-дом-работа. И если вам это удастся, то смысла кардинально менять свою профессию нет никакого. А вот интересы менять можно.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 00:16   #40
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Да не получится это у вас. <...>
Хотя есть разные критерии понятия - программист.
Спасибо за Ваше мнение :-)

О нет, я не претендую на звание "крутой программер" ;-)
Скорее - "рабочая лошадка".
Я хочу работать удаленно, возможно фриланс. Разумеется, хотелось бы писать свой код, но скорее придется работать с чужим, м? ;-)

А что Вы думаете о периодической смене рода деятельности в принципе?
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12