Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2012, 12:25   #1
DvAlex
 
Аватар для DvAlex
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию определить как вытащить эту всю информацию из тегов музыкального файла (файлы разных форматов, к примеру:mp3, .ogg, .wav, .wma С++

Здравствуйте, у меня такая проблема. Когда мы открываем в медиа проигрывателе (допустим aimp) какую-нибудь песню мы видим название песни, исполнителя, жанр песни её продолжительность(возможно альбом), так вот мне надо определить как вытащить эту всю информацию из тегов музыкального файла (файлы разных форматов, к примеру:mp3, .ogg, .wav, .wma)
DvAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 12:28   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Можете посмотреть последнее сообщение здесь http://www.dreamincode.net/forums/to...tags-from-mp3/

А нет, там пишут проблема какая-то но да ладно поищите библиотеку работы с id3-tags, скорей всего в bass.dll есть то что вам нужно, ну и информация должна быть, библиотека популярная.

Последний раз редактировалось rUs_LAN; 08.10.2012 в 12:51.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 13:01   #3
DvAlex
 
Аватар для DvAlex
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

rUs_LAN , спасибо за инфу. Я только начинаю глубоко изучать С++, вы не могли бы объяснить что за id3-tags и как можно подключить библиотеку bass.dll?
DvAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 16:19   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/ID3_(метаданные)
http://www.un4seen.com/doc/
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 18:45   #5
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Мне самому стало интересно сделать такую прогу, но похоже что басс.длл не сильно хочет работать, может я делаю что-то не так?

Код:
#include <iostream>
#include "bass.h"

using namespace std;

int main()
{
	if (!BASS_Init(-1, 44100, 0, 0, NULL)) cerr << "init error \n";

	HSAMPLE hSample;
	hSample = BASS_SampleLoad(false, "C:\\psy_-_gangnam_style.mp3", 0, 0, 1, BASS_SAMPLE_LOOP);
	if(!hSample) cerr << "load file error \n";

	HCHANNEL hChannel;
	hChannel = BASS_SampleGetChannel(hSample, true);
	if(!hChannel) cerr << "Get chanbel error \n";
	
	TAG_ID3 *id3=(TAG_ID3*)BASS_ChannelGetTags(hChannel, BASS_TAG_ID3); 
	if (id3) printf("title = %.30s\n", id3->title); 

	system("pause");

	BASS_ChannelStop(hChannel);
	BASS_SampleFree(hSample);
	BASS_Free();
}
Код:
if (id3) printf("title = %.30s\n", id3->title);
никогда не true. Хотя в mp3 есть теги.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 14:24   #6
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Я так и не смог получить теги через bass но я нашел другую библиотеку. Пришлось правда помучатся с инклудами.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иконка от музыкального файла формата .mp3 саша40 Мультимедиа в Delphi 3 23.09.2012 17:02
Мини (20кб) аудио(MP3, WAV, MID, WMA) плеер kachkarvv Софт 7 07.08.2011 11:05
Как всю информацию с экрана записать в файл? feonit C++ Builder 3 04.03.2011 14:33
Ogg, Wma тэги PIKACHU Мультимедиа в Delphi 2 19.03.2010 10:03
Звук в программе - воспроизведение wma и ogg LeoN Мультимедиа в Delphi 4 14.06.2007 17:48