Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2013, 20:48   #181
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Лихо вы печатаете в чужой дневник, ...просьба, вопросы задавать автору в ЛС, и между собой общаться в других темах или в ЛС. Тема должна оставаться дневником автора.
Beermonza, давайте так - если вопросы по делу, то пускай будут. У меня описание не такое развёрнутое и вопросы могут возникать.

Цитата:
Я вот хотел спросить, чем? в чем? и как вы рисуете?
У меня два основных подхода.
Первый. Создаю модели в Blender, рендерю их и затем начинается постобработка в Gimp. Данный подход я использую для персонажей, предметов и интерфейса.
Второй. Рисую векторный рисунок в Inkscape, затем перегоняю его в растровое изображение и потом постобработка в Gimp. Данный подход я использую для мелких элементов интерфейса.
Цитата:
Вы проф. художник ? И что вы бы могли посоветовать мне как начинаюшиму маляру ?
Я не совсем профессиональный художник - у меня работа связанная с обработкой изображений и видеофрагментов. В Gimp рисую уже 4-ий год. В Blender порядка 1 года, но у меня большой опыт работы с другими программами для 3D моделирования (3DS Max, MilkShape, WorldCraft). В Inkscape - 1,5 года.

Как начинающему художнику могу посоветовать следующие:
- Обязательно завидите аккаунт на ДА (http://www.deviantart.com), подпишитесь на интересующих Вас авторов и периодически просматривайте их новые работы, добавляйте в избранное. То есть старайтесь постоянно просматривать/повторять работы других. Так Вы будете расширять свои познания.
- Рисовать лучше в Gimp (обязательно устанавливаем плагин GMIC и скрипт LayerFX) - он удобнее для этих целей. В Photoshop-е всё таки лучше обрабатывать фотографии.
- Если планируете работать с векторными изображениями, то используем либо Corel Draw, либо Inkscape.
- По поводу 3D-графики всё таки посоветую 3DS Max + V-ray, так как проще добиться приемлемых результатов. Для Blender требуется некоторый опыт работы с 3D.
- И наконец практика, практика и ещё раз практика
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 20:51   #182
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

27.06.13 – День 265
У меня выходной день, самый настоящий, без всяких домашних дел. Я его полностью потратил на работу с игрой.
Во-первых, я из созданных накануне просчётов, собрал спрайт анимации робота Ostap с пулемётом. С роботом Ostap окончательно покончено.
Во-вторых, я просчитал анимацию робота MARVIN с дробовиком и начал склеивать спрайт.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 20:51   #183
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

28.06.13 – День 266
Я закончил собирать спрайт анимации робота MARVIN с дробовиком. Подключил его к игре и протестировал – всё нормально.
Обнаружил очередной баг браузера Opera – не работают пользовательские курсоры.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 19:24   #184
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Beermonza, давайте так - если вопросы по делу, то пускай будут. У меня описание не такое развёрнутое и вопросы могут возникать.
Да без проблем, ...я просто напоминаю читающим, что разводить общение между собой обособлено от автора лучше не стоит. Как модератору мне часто приходится поворачивать тему в её русло, и раздел тут не причём, он на ступень выше. Конкретная тема несёт в себе конкретную информацию, и чтобы не превратить тему в свалку я буду следить и раз от раза напоминать, что задавать вопросы автору, и отвечает на них автор, ...вы же от него хотите получить ответ, а не от другого пользователя? Поэтому, общение без автора в отдельной теме или в ЛС, вопросы не совсем в тему в ЛС автору, вопросы в тему - сюда, и отвечать будет Виталий.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 19:46   #185
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

12.07.13 — День 267
Начал работу над анимацией робота MARVIN с лёгким огнемётом.
На моей основной работе сложилась сложная ситуация — половина коллектива ушла в отпуска и мне увеличили нагрузку в 1,5 раза. Теперь я прихожу домой позже на час и при этом крайне уставшим. Времени для работы над игрой практически нет.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 19:47   #186
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

15.07.13 — День 268
Продолжил работу над анимацией робота MARVIN с лёгким огнемётом.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 19:47   #187
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

21.08.13 — День 269
После долгого перерыва продолжил работу над игрой. Перерыв был вызван серьёзными проблемами на основной работе. Меня пока ещё не уволили, но чувствую, что этот момент приближается. Сейчас у меня 2-хнедельный отпуск. Я постараюсь его использовать с максимальной выгодой.

Обновил сервер (версии php и mysql). После обновления в лог ошибок стали сыпаться предупреждения о использовании устаревшего модуля php_mysql. Я давно ожидал этого момента. Когда я начинал писать эту игру, модуль php_mysql был популярен и не считался устаревшим. Но время идёт и ситуация поменялась. Сейчас для работы с mySQL используется в основном модуль php_pdo_mysql. Я решил перейти на него.

Задача оказалась не тривиальной. Несмотря на то, что оба модуля (php_mysql и php_pdo_mysql) работают практически одинаково, различии между ними есть. Особенно проблемным моментом стало отсутствие в PDO аналога функции mysql_num_rows для SELECT-запросов, а у меня по всему проекту используется данная функция для проверки результатов выборки.
Весь вечер перебирал скрипты проекта, заменял функции устаревшего модуля.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 16:19   #188
Deus-Beus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Виталий, давно ничего не слышно. Тема интересна, продолжайте пожалуйста. Хотя бы отписывайтесь, если не можете работать. Или, нсли забросили проект, то напишите об этом.
Deus-Beus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 18:16   #189
RegedroN
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Прочел как книжку, очень интересно и с нетерпением продолжил бы чтение!
Делать в одиночку полномасштабный проект - это что-то новенькое и как по мне практически нереальное) Должен признать, сложилось мнение что вы достаточно подкованы как со стороны художника, так и со стороны опытного программиста!

И еще отличная мотивация для других, искреннее спасибо!
RegedroN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 00:52   #190
Petukhovsky
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Было очень интересно читать - арт очень хороший. Жаль что проект приостановился. (( Немного смущает что многие на этом форуме не работают с agile и не релизятся хотя бы раз в какое-нибудь время, тем более когда речь идёт о веб-проектах, ни что же не мешает релизить то что есть на данный момент, даже нерабочее.
Мне очень в своё время помогла система с обязательным релизом раз в неделю, если модератор разрешит опубликую ссылку. Получал отличные отзывы и позволяло избегать ошибок на ранних стадиях, а так по тексту, очень трудно судить о проекте даже при таком качественном арте.
Petukhovsky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электронный дневник на Joomla sashmedv WordPress и другие CMS 6 26.01.2012 12:53
Что нужно знать для разработчика игр. 13th Свободное общение 38 14.01.2012 17:32
Дневник изучения С++ Arcanis Общие вопросы C/C++ 2 26.05.2011 12:09
Дневник в Delphi TaYgA Помощь студентам 18 12.10.2009 17:56