Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 09:35   #1
taka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Вычислить sqrt(1.1+sqrt(1.2+...+sqrt(10)

Привет всем, помогите вычислить на языке программирования Delphi:
sqrt(1.1+sqrt(1.2+...+sqrt(10))
taka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 09:43   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Код:
a:=10;
s:=0;
while a>1 do begin
s:=sqrt(a+s);
a:=a-0.1;
end;
writeln ('s = ',s:0:2);
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 09:44   #3
zmey31313
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 155
Сообщение

Пример не понятен, что вместо троеточия, если прогресия какая то, то на сколько во сколько раз возрастает???
По всем вопросам связанным с Делфи или Паскаль обращайтесь, чем смогу тем и помогу.
Помог жми на весы!!!
dmi83206389@mail.ru
zmey31313 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка `sqrt' undeclared (first use this function) jasul Общие вопросы C/C++ 21 24.09.2011 13:57
тип возвращаемого значения функции sqrt SAMOUCHKA Помощь студентам 2 20.09.2011 19:00
sqrt invalid floating point operation Ragnarek45 Общие вопросы Delphi 4 28.01.2011 14:12
С++sqrt: неоднозначный вызов перегруженной функции Crazy_caramel Помощь студентам 10 13.11.2009 19:13
sqrt в javascript PAVEL315 JavaScript, Ajax 1 09.02.2008 18:04