Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 15:29   #1
nfb
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 13
Печаль ASP.NeVC 2.0 + JSON

Всем привет! И сразу к делу.

Есть модель:
Код:
public class Cars
{
   public string Number { get; set; }
   public string Color { get; set; }
}
Есть контроллер:
Код:
public class HomeController : Controller
{
       [AcceptVerbs(HttpVerbs.Get)]
       public ActionResult Index()
       {
           return View();
       }

       [AcceptVerbs(HttpVerbs.Post)]
       public ActionResult Index(JsonResult res)
       {
           Cars car = new Cars();
           car = (Cars)res.Data;
           return View("GetData", car);
       }
}
м

В индексном представлении производится вывод таблицы с номерам и цветами. Подключен Javascript, в котором должен происходить сбор всех данных в формат JSON и передача их методом POST на контроллер(см. выше).

Как видно из перегруженного метода Index() в контроллере, данные должны идти уже на другое представление, строготипизированное, в котором и должны будут снова отобразиться в виде таблицы.

Проблема в том, что данные на втором представлении мне не доступны, если к ним обращаться Model.~Имя поля модели~.

Данные нужно отправить любым способом, лишь бы методом POST. Я пробовала собрать в JS-переменную JSON-объект,поместить значение переменной в скрытое поле формы, затем отправить обычным Submit`ом. И, как уже было сказано выше, данные были недоступны, ну то есть в представлении их не было. Ну в общем по этому вопросу нужна помощь))

Кстати, еще вопросик: как мне организовать контроллер, чтобы он принимал массив из JSON объектов и отдавал на представление лист пользовательских объектов, заполненных данными из JSON?

PS: уже второй день....
nfb вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 18:45   #2
I'am
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Вам надо добавить в метод Application_Start() файла Global.asax.cs строку:

Код:
ValueProviderFactories.Factories.Add(new JsonValueProviderFactory());
Подробно написано тут: Sending JSON to an ASP.NET MVC Action Method Argument
I'am вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка Json Велесей Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 18.07.2011 12:46
JSON, Deplhi Varossa Работа с сетью в Delphi 0 10.09.2010 15:14
Работа с JSON Wayfer Работа с сетью в Delphi 3 09.07.2010 19:32
JSON и C++Builder s2dent Общие вопросы C/C++ 0 15.06.2010 14:46
Вопрос к тем, кто имеет представление о PHP, JSP, ASP, ASP.NET child_of_july Помощь студентам 0 07.06.2008 00:25