Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 11:38   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию "почистить" grub

Как почистить ГРУБияна от лишних систем? При каждом обновлении мне в список добавляется еще 2 "старые" операционки.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 11:46   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Его менюшка обычный текстовый файл (вот только хранится он может в разных местах).
Чаще всего я находил его в /boot/grub файл grub.conf (но еще раз повторюсь, он может храниться еще в паре мест).
ЗЫ. Например он же может называться и так /boot/grub/menu.lst

ЗЫ.ЗЫ http://myubuntu.ru/programmy/startup...astrojki-grub/ сам не юзал
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 08.03.2010 в 11:49.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 11:51   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

ааа, знакомая штучка. Вот только в ней можно только задержку выставить, список она не меняет.
Поищу, поищу файлик...
Нашел я этого негодяя, вот только он меня предупреждает:
Код:
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by /usr/sbin/grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 08.03.2010 в 11:57.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 12:26   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Сделай бэкап этого файла и изменяй))
P.S. У граба есть меню консольное. Как называется не помню
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 13:52   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Нашел я этого негодяя, вот только он меня предупреждает
Бывает . Я менял от руки (тоже удалял ось из списка) - работало без проблем.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 15:26   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

2Alex Cones
раз предупреждает, то может его редактить не надо? твои оси лежат в grub.conf, а menu.lst это просто симлинк на первый файл (уткин превед )

Цитата:
-rw-r--r-- 1 root root 655 2009-12-31 18:26 grub.conf
lrwxrwxrwx 1 root root 9 2009-11-28 21:15 menu.lst -> grub.conf
так что внимательнее смотри в этот файлег и увидишь нечто подобное

Цитата:
default 0
timeout 10

title Gentoo Linux 2.6.31.6 (NEW)
root (hd0,1)
kernel /boot/bzImageNew root=/dev/sda4

title Gentoo Linux 2.6.31.6
root (hd0,1)
kernel /boot/bzImage root=/dev/sda4
если юзаешь убунту или нечто подобное, сочувствую, ибо этот файл будет забит всяким шлаком, ядра названы коряво, и т.п прелести. развлекайся.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 15:27   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
развлекайся.
Уже развлекаюсь. А то, что под рутом не удается его перезаписать - это нормально?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 15:45   #8
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

2Alex Cones
не нормально. с чего ты это взял?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 15:53   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
sudo gedit
-Открыл grub.cfg
-Закомментил лишние системы
-"Сохранить"
Результат:


P.S. Попробовал "сохранить как..." -
Цитата:
** (gedit:9846): CRITICAL **: _gedit_tab_save_as: assertion `(tab->priv->state == GEDIT_TAB_STATE_NORMAL) || (tab->priv->state == GEDIT_TAB_STATE_EXTERNALLY_MODIFIED _NOTIFICATION) || (tab->priv->state == GEDIT_TAB_STATE_SHOWING_PRINT_PREVI EW)' failed
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 08.03.2010 в 15:56.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 16:19   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

2Alex Cones
твоя проблема от использования гэдита (и кстати, убунты в целом). твой файл видимо установлен в режим только для чтения (либо устройство с грубоб смонтировано с опцией только чтение, но этот вариант пока не рассматриваем). юзал бы vim, проблемы не возникло б (wq!, и все). не знаю, как заставить это делать гЭдит. под рутом сделай chmod +w ./grub.conf. (да, кстать, счего у тебя grub.cfg) ? потом изменяй
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51