Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2012, 20:37   #1
Rooben Good
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 5
Стрелка Текстовые файлы

Привет всем! Очень нужна помощь.....в Pascal ABC.

Взяв за основу свой вариант из контрольной работы № 6, реализовать ввод из текстового файла и обработку символьных последовательностей, состоящих из любых символов. В программе должны быть предусмотрены соответствующие процедуры и функции, корректно обрабатывающие входные данные, согласно своему варианту. Результат должен запоминаться тоже в текстовом файле и в понятном для интерпретации виде.

Вот код предыдущей программы в работе №6....

Код:
var
str:string;   
words:array[1..30] of string; 
count:array[1..30] of integer;
i,j,k:integer;

begin
  writeln('Vvedite stroku');
  readln(str);
  k:=1;                        
  
  for i:=1 to length(str)do  

  begin
    if str[i]=','then     
      inc(k)
    else 
      words[k]:=words[k]+str[i];     
  end;
  
  for i:= 1 to k  begin
    for j:=1 to k do                        
    begin
      if words[i]=words[j] then        
      begin
        inc (count[i]);               
        if(i<>j)then                  
        count[j]:=0;                  
      end;
    end;
  end;
  
  for i:=1 to k do                   
  begin
  if(count[i]<>0)then                
    writeln(words[i],' count:=', count[i]);    
  end;
    
  readln;                               
end.
Результат:
Цитата:
Vvedite stroku
Lena,Igor,Lena,Andrey,Mark,Lena,Ale x
Igor count:=1
Andrey count:=1
Mark count:=1
Lena count:=3
Alex count:=1
Что нужно сделать?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.12.2012 в 21:07.
Rooben Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 21:48   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Что нужно сделать?
а нам тоже непонятно, что ВАМ нужно сделать...
может быть, начать с того, что взять задание по своему варианту?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 21:59   #3
Rooben Good
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Лаба 6. Задав с клавиатуры последовательность символов, реализовать обработку ее, как указано в варианте. Исходные данные задать самостоятельно, учитывая специфику конкретного варианта.
5) все различные слова, указав для каждого из них число его вхождений в последовательность; - ЭТО предыдущая лабораторная.....а вот это:

ЦЕЛЬ РАБОТЫ. Взяв за основу свой вариант из контрольной работы № 6, реализовать ввод из текстового файла и обработку символьных последовательностей, состоящих из любых символов. В программе должны быть предусмотрены соответствующие процедуры и функции, корректно обрабатывающие входные данные, согласно своему варианту. Результат должен запоминаться тоже в текстовом файле и в понятном для интерпретации виде.
К сожалению это все что есть(
Rooben Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 22:00   #4
Rooben Good
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Код,который я скинул Вам,это задание из Лабы 6....и на ее основе нужно сделать задание...
Rooben Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 18:11   #5
Rooben Good
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Так что,поможете?
Rooben Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 18:46   #6
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Очевидно вам нужно считать строку из файла. Сделать это очень просто
Код:
Var
  f : Text;
Begin
   Assign(f,"InputFile.txt"); //связываем переменную с имеющимся у вас текстовым файлом(точный путь зададите самостоятельно)
  Reset(f); //Открываем файл для чтения
  Readln(f, str); //считываем строку из файла в переменную str
  Close(f); //закрываем файл
  ..... //тут алгоритм обработки строки
  Assign(f,"OutputFile.txt"); //связываем переменную с выходным файлом
  Rewrite(f); //Открываем его для записи
   for i:=1 to k do                   
  begin
  if(count[i]<>0)then                
    writeln(f,words[i],' count:=', count[i]);    //записываем в файл
  end;
  Close(f)
End;
Могут быть отличия в синтаксисе, но алгоритм в целом должен быть понятен. Случай, когда в файле несколько строк, оставлю на самостоятельное рассмотрение
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681

Последний раз редактировалось GetMax; 13.12.2012 в 18:48.
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 19:15   #7
Rooben Good
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо
Rooben Good вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовые файлы!!!! stakker94 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.11.2012 12:16
«Текстовые файлы» orehov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.02.2012 12:45
Текстовые файлы Mors13 Помощь студентам 1 19.05.2011 16:29
Текстовые файлы C++ :( DragoonSki Помощь студентам 0 29.05.2010 14:24
Текстовые файлы WinApi Помощь студентам 0 20.12.2009 16:12