Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 22:28   #1
Yuri_K
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию активировать уже открытое приложение (одно из окон) по части названия и его корректно закрыть

Здравствуйте! поскажите, пожалуйста, что в скрипте не так.

вопрос следующий: нужно активировать уже открытое приложение (одно из окон) по части названия и его корректно закрыть. Я нашел, что это можно достаточно просто делать через vbs посылая нажатие клавиш, но почему-то пока тестирую работает, а в реальности не работает (окно открывается утром, закрыть его надо вечером). не работает - это значит, что закрывает последнее активное приложение (окно) или пытается закрыть эксель. запуск кода осуществляется макросом с таймером из экселя.

код Vbs файла следующий:

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell ")
WshShell.AppActivate ("начало названия окна") , true
wscript.sleep 100
WshShell.SendKeys "(%{F4})"
WScript.Sleep 2000
WshShell.AppActivate ("loop"), true
Yuri_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:47   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Yuri_K.
бросаются в глаза - ошибки синтаксиса в первой строке:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
лишнее обращение - WScript., "запасной" пробел - "...Shell_")"
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
активировать уже открытое приложение (одно из окон) по части названия и его корректно закрыть Yuri_K JavaScript, Ajax 0 25.11.2009 22:26
Как закрыть приложение aiswork Софт 1 26.09.2009 12:58
Как захватить одно из двух окон с одинаковыми классами и без имени? TwiX Общие вопросы Delphi 11 05.08.2009 11:03
Закрыть чужое приложение Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 28.03.2009 21:26
Как активировать чужое приложение Hintman Win Api 3 30.04.2007 16:24