Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2014, 16:29   #1
Фатима2811
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 20
По умолчанию выбор языка программирования

Доброго времени суток!
Очень нужен совет умных людей! Я пишу на VBA в Excel. Но хочу изучить другой язык программирования. Стоит выбор, какой именно. Задача -обработка таблиц в Еxcel, но хочется уйти от VBA. Необходимо создавать самостоятельные приложения, работающие c таблицами в Excel.
Подскажите, пожалуйста, с выбором.
Фатима2811 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 17:02   #2
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Delphi достаточно простой в освоении, и имеет хорошие компоненты для работы с экселем, C++ Builder универсальнее, но сложнее
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 08:13   #3
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Perl / PHP
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 12:18   #4
Фатима2811
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо большое за советы! А подскажите еще, пжл, Java мало пригоден для работы с Excel?
Фатима2811 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 12:41   #5
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фатима2811 Посмотреть сообщение
Спасибо большое за советы! А подскажите еще, пжл, Java мало пригоден для работы с Excel?
Есть библиотека для работы с Excel на Java http://jexcelapi.sourceforge.net/
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 18:47   #6
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Perl / PHP
Perl/PHP так же сложнее чем делфи, и стоит помнить, что PHP и PERL в основном применяются в web программировании, в части GUI лучше смотреть на ту же делфи, C++, C#, Qt...
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 07:23   #7
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Цитата:
Perl/PHP так же сложнее чем делфи
Ну с этим можно поспорить...
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 10:21   #8
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Ну с этим можно поспорить...
Если опыта мало, хитрые конструкции С++/PHP новичку понять ооочень сложно..
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 10:32   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Если опыта мало, хитрые конструкции С++/PHP новичку понять ооочень сложно..
Делфи - распространенная ошибка новичка, отсутствие инициализации класса или его неправильная инициализация. Я вот сам недавно попался на плохом понимании разницы между динамическими и открытыми массивами.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:15   #10
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Делфи - распространенная ошибка новичка, отсутствие инициализации класса или его неправильная инициализация. Я вот сам недавно попался на плохом понимании разницы между динамическими и открытыми массивами.
Не знаю, я начал с делфи, перекачевал на билдер, потом на MSVC, оттуда уже на PHP, JS.. сейчас на си пишу... что касается динамических и открытых массивов, это косяк разработчиков языка) сделали синтаксис похожим, уже сколько холиваров на эту тему провели..
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор языка программирования ArtAmonRa Помощь студентам 11 07.11.2012 09:44
Выбор языка программирования и технологии sculptor Помощь студентам 1 26.10.2012 23:31
Выбор языка программирования dudeden Свободное общение 3 19.05.2012 22:17
Выбор языка программирования sechas Помощь студентам 6 28.03.2012 12:04
Выбор языка программирования true_men_new Помощь студентам 1 12.01.2009 13:06