Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 18:32   #1
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию Добавить элемент в массив

Пользователь вводит 2 числа. Первое число, которое нужно ввести в массив, а второе номер ячейки в которую нужно вставить число =) Массив загружен из текстового файла, вот его содержания.

4
9155 32199 11459 18924

Вот код. В чем проблема? Выводит какие то странные числа.

Код:
#include <stdio.h>

int main(){
	int n,mas[100],i=-1,a,j;
	FILE *pfile;
	pfile=fopen("input.txt","r");
	fscanf(pfile,"%d",&n);
	scanf("%d",&a);
	while(i<0||i>n){
		scanf("%d",&i);
	}
	pfile=fopen("input.txt","r");
	for(j=0;j<i;j++){
		fscanf(pfile,"%d",&mas[j]);
	}
	mas[i]=a;
	for(j=i+1;j<n+1;j++){
		fscanf(pfile,"%d",&mas[j]);
	}

	for(j=0;j<n+1;j++){
		printf("%d ",&mas[j]);
	}
	fclose(pfile);
	return 0;
}
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 18:41   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

У вас лишняя строчка:
Код:
pfile=fopen("input.txt","r");
for(j=0;j<i;j++){
Вы уже открыли файл раньше.

А странные числа из-за этого:
Код:
for(j=0;j<n+1;j++){
printf("%d ",&mas[j]);
Вы выводите не числа, а адреса.
правильно:
Код:
printf("%d ",mas[j]);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 18:47   #3
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Огромное спасибо! Опять из-за невнимательности! Все тема закрыта!
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить новый одномерный массив В,каждый элемент которого равен мин элементу строк исходной матрицы Artimbulidor Помощь студентам 6 29.12.2008 18:51
массив. поменять местами элемент felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.12.2008 20:50
одномерный массив, каждый элемент которого равен наибольшему по модулю элементу соответствующего столбца ruslan09-93 Помощь студентам 2 15.11.2008 20:26
найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и записать все минимальные элементы в отдельный массив W_P Помощь студентам 6 28.12.2007 00:24