Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 20:34   #1
fen1ksss
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 44
По умолчанию построение параболы по 3 точкам

Есть 3 точки (x1,y1);(x2,y2);(x3,y3)

есть система уравнений

y1=a*sqr(x1)+b*x1+c
y2=a*sqr(x2)+b*x2+c
y3=a*sqr(x3)+b*x3+c

как можно найти a,b,c не выражая их из этой системы?
fen1ksss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 22:01   #2
sergey.d
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Что значит "не выражая"? Любое решение будет зависеть от {Xi, Yi}, т.е. будет выражено через них. А вообще решать можно любым методом решения СЛАУ (систем линейных алгебраических уравнений http://ru.wikipedia.org/wiki/Система...ских_уравнений ), например, методом Крамера http://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_Крамера

Последний раз редактировалось sergey.d; 04.10.2010 в 22:07.
sergey.d вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 00:27   #3
fen1ksss
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Методом Крамера нужен определитель, Дельфи решать определители не умеет
fen1ksss вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 01:21   #4
sergey.d
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fen1ksss Посмотреть сообщение
Методом Крамера нужен определитель, Дельфи решать определители не умеет
Спасибо, друг, поднял настроение! Сам собой возникает вопрос: а зачем, собственно, нужен программист?
sergey.d вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 01:32   #5
fen1ksss
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

я старался
fen1ksss вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 01:57   #6
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

В моем опыте был случай, когда было удобнее решить графически. Но там было посложнее задание. И прога висела долго. Так я решал графически. Точности хватало. А по поводу определителей..... А что умеет делфи решать? Я вот какой год программирую - не решает вообще ничего.
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение параболы в Си Врединка_Элис Помощь студентам 1 30.05.2010 17:42
построение многоугольника по точкам методом треугольников Rin Мультимедиа в Delphi 5 25.04.2010 00:11
построение окружности по 3 точкам в Delphi ксона Помощь студентам 16 12.12.2009 17:14
построение окружности заданной функции по точкам лорд преисподней Помощь студентам 1 18.11.2009 09:06
Помогите пожалуйста "Построение кубической параболы ))) TOLSV Помощь студентам 3 27.05.2009 20:55