Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2014, 13:45   #1
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
Смущение DLL-ка

В общем дело такое.
Я понять не могу, dll активна только в том случае, если и форма активна?
Дело в том, что я хотел сделать так, что бы моя программа запускалась при нажатии на (F1+F2), а до этого она была бы свёрнута в Трее, но ничего не выходит...
Я сделал ShowMessage при нажатии на клавиши (F1+F2) в библиотеки. Если форма активна, то сообщение выходит нормально, но если я программу сворачиваю в трей, то никакой реакции вообще нету.
Дайте совет, что мне сделать в данной ситуации..?
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 13:50   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

что вы имеете ввиду под "Я сделал ShowMessage при нажатии на клавиши (F1+F2) в библиотеки"? хук поставили?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 14:01   #3
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
что вы имеете ввиду под "Я сделал ShowMessage при нажатии на клавиши (F1+F2) в библиотеки"? хук поставили?
Поставил Хук, и что бы проверить работает ли он вообще, я в библиотеке написал, что бы она выводила сообщение:
Код:
ShowMessage('Вы нажали на F1+F2');
Это я сделал для того что бы понять, работает ли вообще dll, или нет
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 14:43   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Сделайте лучше через горячие клавиши RegisterHotKeys
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 15:13   #5
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Сделайте лучше через горячие клавиши RegisterHotKeys
Если я правильно помню, то там надо обязательно использовать такие клавиши, как: Ctrl or Alt or Shift, и ещё Del вроде бы, но я не уверен на счёт этого...
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 15:27   #6
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,890
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Janger Посмотреть сообщение
Если я правильно помню, то там надо обязательно использовать такие клавиши, как: Ctrl or Alt or Shift, и ещё Del вроде бы, но я не уверен на счёт этого...
Ctrl or Alt or Shift использовать совсем не обязательно, но комбинация F1+F2 не пройдет в качестве горячей клавиши.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 16:03   #7
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Так что мне лучше всего сделать?
Что бы можно было активировать программу с помощью комбинаций клавиш F1+F2 ?
У меня ошибка в DLL или я не правильную методику выбрал, и надо сделать всё по другому?
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 19:16   #8
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Цитата:
Что бы можно было активировать программу с помощью комбинаций клавиш F1+F2 ?
От F1 отказать, она идёт для справок
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 19:43   #9
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulldog5293 Посмотреть сообщение
От F1 отказать, она идёт для справок
В принципе согласен, но у меня ведь 2-е кнопки в нажатии.
на одну F1 реакции не будет никакой.
ну если только справка.
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 10:49   #10
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Ааа...
Ну в общем, я нашёл в чём заключалась моя проблема....
Дело в том, что информацию из программы, я сохранял в (ini) файле, и DLL-ка почему то считывала эту информацию только в том случае, если была активна сама форма...
Я не знаю с чем это связано, и я пока не придумал как эту проблему можно решить, но факт остаётся фактом.
т.к. Dll работает прекрасно, и всё выполняет так как надо, вот только проблема заключается в считывании информации с INI файлов.
Как её решить, или чем заменить я пока не знаю(повторюсь).
Но, если что то придумаю, отпишусь.
p.s. ну или тут люди напишут, и помогут с проблемой...
Janger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция для сборки приложений на Qt в один exe без зависимостей от libstdc++-6.dll, libgcc_s_dw2-1.dll, Qt5Core.dll и т.д. 8Observer8 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 12 25.06.2015 03:18
C# & DLL: как указать, что загружать DLL нужно из ЗАДАННОЙ папки "D:\My\Path\a.dll" ? AntyDES C# (си шарп) 11 10.10.2012 20:00
Debugger Kernel BORDBK160.DLL or BORDBK160N.DLL is missing or not registered. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 15.07.2012 14:01
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36