Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 17:05   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как всё-таки загрузить image из memorystream?

Пытался так:

pre:=TMemoryStream.Create;
captchaHTTP.Get('http://asd', pre);

pic.LoadFromStream(pre);
image1.Picture.Bitmap.Assign(pic);
pre.Free;


где pic - tjpegimage
Но ошибку выдаёт...
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 17:21   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
pre:=TMemoryStream.Create;
captchaHTTP.Get('http://asd', pre);
pre.Position := 0;
pic.LoadFromStream(pre);
Image1.Picture.Graphic := pic;
pre.free;
pic.free;
....
Файл на сервере точно есть ?!?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 18:04   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Как и тогда ругается на том же месте: pic.LoadFromStream(pre);
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 01:00   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какую ошибку?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 08:49   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Значит файла нет ! Нечего загружать вот он и "ругается".
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 17:14   #6
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Код:
First chance exception at $758A9617. Exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 004C3881 in module 'asd.exe'. Read of address 00000000'. Process asd.exe (1684)
Вот ошибка.
Файл есть - я его гружу сначала в файл, а потом в имадж. Но кому нужны лишние файлы?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 17:32   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а pic то создал?
и вобще выкладывай код с типами переменных.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 18:00   #8
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Где конструктор для объекта pic?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 18:51   #9
andreibtzt
Заблокирован
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

выкладываи проект
andreibtzt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 19:05   #10
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

О)
Не знал, что джепегу нужен конструктор =)
Спасибо всем)

Раз уж речь зашла о конструкторах, то как создать на форме кнопку программно?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить изображение Image и всё что на нём, в файл? Лукманов Александр Мультимедиа в Delphi 3 24.05.2009 00:16
как без ошибки загрузить jpeg в image beemoto Мультимедиа в Delphi 23 15.05.2009 01:16
Загрузить видео из MemoryStream Hottabych Мультимедиа в Delphi 3 25.03.2009 05:47
Как загрузить GIF анимацию в Image Ramz Помощь студентам 1 27.04.2007 15:18