Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2014, 16:03   #1
Джек12
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 18
По умолчанию Нужна помощь c таблицей StringGrid

Нужно заполнить таблицу цифрами по спирали. Помогите пожалуйста.
Джек12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 16:33   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

При нажать кнопку
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  For i:=1 to 100 do
  StringGrid1.Cells[1,i]:= IntToStr(i);

end;
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 16:56   #3
Джек12
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

нет,ваша программа просто выводит цифры в столбик((
Джек12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 20:33   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Нужно заполнить таблицу цифрами по спирали
скажите пожалуйста боле подробно , Что за таблица у вас ? и причем там StringGrid ?
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 20:43   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что за таблица у вас ? и причем там StringGrid ?
Сказано же:
Цитата:
таблицу цифрами по спирали
Что непонятного?
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...2014&numdoc=50
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 22:28   #6
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

А если так ?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  n =5 ;
  m =5 ;
var
  mas: array[1..n, 1..m] of integer;
  value,
  i, j, k: integer;
begin
  i:=0; k:=0; value:=n*m;
    while i < n*m do
  begin
    inc(k);
    for j:=k to m-k+1 do
      begin
        inc(i);
        mas[k,j]:=value; dec(value)
      end;
      for j:=k+1 to n-k+1 do
      begin
        inc(i);
        mas[j,m-k+1]:=value; dec(value)
      end;
    {проходи по горизонтали "справа-налево"}
    for j:=m-k downto k do
      begin
        inc(i);
        mas[n-k+1,j]:=value; dec(value)
      end;
      for j:=n-k downto k+1 do
      begin
       inc(i);
       mas[j,k]:=value; dec(value)
     end
  end;
  for i:=1 to n do
  begin
  for j:=1 to m do
  StringGrid1.Cells[i,j]:=FloatTostr(mas[i,j]);
end;
end;


end.
Скорее всего это университете дали " Чудесные Д.З " Но я не понимаю зачем все это ? Где его пригодится в реальной жизни ? Меня всегда удивляет почему преподаватели дает такую ненужную задачу студенту ?

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 07.09.2014 в 22:36.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 15:03   #7
Джек12
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Да,да.. это было домашнее задание..
Джек12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 15:25   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А если так ?
Угу. Похоже.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 16:41   #9
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Stilet
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь с таблицей в exel Татьяна_М Microsoft Office Excel 11 30.05.2014 12:52
Как связать дерево TreeView с таблицей StringGrid Serebah Общие вопросы Delphi 5 22.12.2010 17:50
Работа с таблицей StringGrid Marsel737 Общие вопросы Delphi 8 31.03.2010 12:24
Нужна помощь c ascII таблицей grafek3d Помощь студентам 3 02.11.2009 15:40
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24