Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2012, 10:36   #1
valerka92
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 179
По умолчанию Как выровнять по цетру вложенный div?

Добрый день, несколько раз сталкивался с такой проблемой
Есть div я его центрирую по центру потом внутри этого diva есть еще 1 div
как можно центировать 2-й div внутри другого.?
Вот пример

<div style="width: 960px; margin: 0 auto;">
<div style="?">
</div>
</div>

как отцентрировать вложеный блок внутри 1 блока??
есть написать во вложенном блоке margin: 0 auto; то не срабатывает
NADO IZUCHIT C++
valerka92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 11:19   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

нужно задать ширину
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 15:32   #3
dann.ftk
http://resumup.com
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
<html>
<head>
	<title> Hello, world! </title>
</head>
<body>
	<div style="width: 200px;"><div align="center"> Hello, world! </div></div>
</body>
</html>
dann.ftk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 12:23   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dann.ftk Посмотреть сообщение
Код:
<html>
<head>
	<title> Hello, world! </title>
</head>
<body>
	<div style="width: 200px;"><div align="center"> Hello, world! </div></div>
</body>
</html>
Так спозиционируется только надпись, а блок будет во всю ширину.
И таки да, атрибут align больше не используется и не проходит валидацию с современными доктайпами
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 00:31   #5
dann.ftk
http://resumup.com
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
<html>
    <head>
      <title>Hello, world</title>
      <style rel="stylesheet" type="text/css">
      .parent{
      	background-color: green;
      	width: 200px;
      }
      .child{
      	width: 168px;
      	background-color: red;
      }
      </style>
      <script type="text/javascript">
      	function centerChildDiv(){
      		var parent_width = document.getElementsByClassName('parent')[0].offsetWidth;
      		var child_element = document.getElementsByClassName('child')[0];
      		var child_width = child_element.offsetWidth;

      		if (child_width < parent_width){
      			var difference = parent_width-child_width;
      			var indent = difference / 2;
      			child_element.setAttribute("style", "margin-left: " + indent.toString())
      		}
      		return;
      	}
      	window.onload=centerChildDiv;
      </script>
    </head>
    <body>
       <div class="parent">
       		<div class="child">&nbsp</div>
       </div>
    </body>
 </html>
можно немного изменить установку аттрибута:

Код:
child_element.setAttribute("style", "margin-left: " + indent.toString() + "; margin-right: " + indent.toString());

Последний раз редактировалось dann.ftk; 09.09.2012 в 00:35. Причина: небольшое дополнение
dann.ftk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 08:21   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Вы гвозди забиваете микроскопом
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 11:07   #7
dann.ftk
http://resumup.com
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

тогда жду предложений от тебя
dann.ftk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 12:17   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И таки да, атрибут align больше не используется и не проходит валидацию с современными доктайпами
Почему? Устарел?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 09:02   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Почему? Устарел?
да, веб-верстка движется в сторону MVC:
html для model,
css для view
js для controller.
Стили оформления из html уже убрали (бордеры, цвета, размеры, выравнивания). Современные стандарты убирают анимацию из js в css (transition). В идеале js должен работать только над данными, HTML только предоставлять эти данные, css - управлять красивостями страницы. Воть.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 19:39   #10
alesja92
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

а если у основного блока написать display:table-cell;
а у внутреннего уже делать text-align:center, vertical-align:middle ?
alesja92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выровнять сайт по центру Yura111 HTML и CSS 4 05.05.2012 21:42
Как выровнять изображение в CSS по центру? VasyOK{!} HTML и CSS 8 02.03.2012 14:34
Как выровнять?( jasik1995 HTML и CSS 1 13.12.2011 16:54
div тег как нижний слой для второго div тега dadli HTML и CSS 2 30.07.2010 01:12
Как отменить прозрачность div в прозрачном div zeharon HTML и CSS 0 24.07.2010 16:56