Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 18:34   #1
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию Если файл отсутствует, то создать

Здравствуйте


Подскажите, как сделать так, что
если файл отсутствует, значит создать его.
Я тут что-то накатал, выдает несоответствие типов((

-------------------------------
type er=record
c:char
end;
var
F,G:file of er;
st:er;

begin
assign(F,'Records');
reset(F);
if Ioresult=false then rewrite(F)
end.
-----------------------------
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 18:40   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

IOResult - целочисленная переменная. Надо вот так:
Код:
{$I-}
reset(F);
{$I+}
if IOResult<>0 then rewrite(F);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 18:50   #3
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Спасибо Sazary, спасибо)))
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 19:23   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Только IOResult - это функция, она ещё в 0 значение сбрасывает
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать файл zgest Общие вопросы C/C++ 2 30.03.2009 21:03
Проверить существует ли путь и создать если его нет hoba PHP 6 29.08.2008 14:40
А что, если всем объедениться и создать что-нибудь глобальное? kuzmich Свободное общение 61 31.05.2007 21:01
А если всем объедениться и создать что-нибудь глобальное? Viteef Свободное общение 37 21.05.2007 16:10
Можно ли вообще изменить exe-файл, если да то как? Скуби-ду Общие вопросы Delphi 6 10.04.2007 07:56