Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2014, 14:59   #1
Алдарик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию «Программирование задачи обработки вектора на языке Pascal ABC»

вещественном векторе z(n) подсчитать сумму элементов, расположение на чётных местах
Алдарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 19:42   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
Sum:=0;
For i:=1 to n do
  If not odd(i) then
    Sum:=sum+z[i];
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 21:02   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

как вариант:
Код:
sum := 0.0;
i := 2;
while i<=n do begin
  sum := sum + z[i];
  inc(i,2);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 21:07   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А можно вопрос?
Почему sum := 0.0, а не просто 0?
Существует ли кака-нибудь разница?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 23:31   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
А можно вопрос?
Почему sum := 0.0, а не просто 0?
Существует ли кака-нибудь разница?
0.0 можно присвоить только переменной вещественного типа
я в данном случае хотел акцентировать на
Цитата:
вещественном векторе z(n)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование задачи обработки вектора на языке Pascal ABC майдар Помощь студентам 1 28.01.2014 10:25
Pascal ABC.Тема:разработка алгоритмов и программ обработки символов и строк. sfuwf Помощь студентам 7 12.11.2013 10:04
Pascal ABC: Программирование матричных операций AnnieBond Помощь студентам 15 17.06.2012 14:57
Pascal ABC. Программирование матричных операций. Христо Помощь студентам 0 23.05.2012 15:03
Проблема Pascal ABC программирование tomate Помощь студентам 15 11.10.2010 12:54