Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 03:01   #1
Mrshilov
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию USB HID плагин для MMB

Кто-нибудь может написать плагин к "Multimedia Builder" для обмена данными с USB-HID-устройством при помощи этой программы (требуется знание Паскаля - я сам ни бум-бум): http://yuraj.ucoz.com/index/0-20
Пример подключаемого устройства: http://bascom.at.ua/publ/usb_termope...power/1-1-0-41
Там есть библиотека HID_Lib_PB.dll для работы с устройством. Напрямую из MMB к ней не обратиться, я использовал плагин Mmbdll.dll. Он устройство находит, выдает идентификатор, но считать данные не может - они помещаются в буфер, а не выдаются программе. При попытке считать ManufacturerString выдает 8-значное число - указатель на адрес памяти, куда он считанное поместил. Конечно смешно цеплять одну библиотеку для управления второй, которая сама обращается к стандартным библиотекам, но даже и так не работает. Можете помочь?
Mrshilov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 11:31   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

HIDComponent - обертка от JEDI, специально для работы с USB-HID устройствами.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 13:36   #3
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Если MMB не умеет работать с памятью и указателями, то это задачка еще та!
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 10:14   #4
Mrshilov
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Неужели это не решаемо?
Mrshilov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 14:38   #5
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mrshilov Посмотреть сообщение
Неужели это не решаемо?
Можно ли к велосипеду прикрутить реактивный движок от самолета?
Теоретически можно, но ИМХО оно того не стоит.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 15:01   #6
Mrshilov
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Ветку можно закрыть, проблема решена.
Mrshilov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 15:35   #7
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Может поделитесь с остальными?
Возможно еще кому-то понадобится.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 21:24   #8
Mrshilov
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Плагин написан на PureBasic. Исходника нет, есть только dll-ка, так что нет смысла. Впрочем, автор выложил на сайте MMB подробные инструкции по созданию подобных плагинов, вот ссылка.
Mrshilov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагин для ie SilverRulezz Общие вопросы C/C++ 0 22.10.2010 12:31
Плагин для joomla krop33 WordPress и другие CMS 10 06.07.2010 14:03
Разработка драйвер USB-HID устройства _dx Win Api 5 10.06.2009 18:34
использование класса USB HID MenWantToStabAtAny Общие вопросы C/C++ 0 27.05.2009 23:11