Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2019, 16:22   #51
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вы не нацист. Вы граммар-нацист.
Вот не надо. Грамар, квазар, или ещё какой бред. Есть нацизм. А есть тот факт, что ты сдулся. Отставиваешь – иди. Нет – признай.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 16:39   #52
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чо?
Странный набор предложений какой-то. Отсутствия грамматических ошибок явно не достаточно для выражения мысли.
Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
я уже предсказал на этом форуме непонимание оппонентом текста с ошибкой. Оппонент нашёл и исправил больше ошибок, чем было на самом деле, а реальную отнёс не туда.
это типа как предсказать теракт, который вы сами и собирались совершить?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 16:40   #53
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Предсказано было непонимание оппонентом.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 16:41   #54
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так вы ему дали специально подготовленный синтетический пример.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 16:55   #55
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Отсутствия грамматических ошибок явно не достаточно для выражения мысли.
Конечно не достаточно. Но их наличии и даже ожидание ошибки исключает основания для уверенности в понимании. Понять безграмотный текст иногда можно. Но именно иногда. Но уверенным в том, что такой текст именно понят, а не криво додуман за автора, может быть только тот, кто сам не знает языка и поэтому не смог найти ошибок. Закон Мёрфи гласит:
Цитата:
Всё, что может быть неправильно понято, именно так и будет понято
. Не «всё, что может быть неправильно понято, именно так всеми и будет понято», а именно
Цитата:
Всё, что может быть неправильно понято, именно так и будет понято
. С одним квантором общности. То есть обязательно для каждого неоднозначного высказывания найдётся кто-то, кто поймёт его неправильно. А безграмотный текст может быть понят неправильно. Ведь правила придуманы не для того, чтоб мучить школьников их зубрёжкой, а именно для того, чтоб дать инструмент исключения неоднозначности. Не всегда достаточный, да. Например, «очевидные и не очень подробности» можно распарсить так:
1) много чего-то очевидного,
2) союз «и»,
3) не очень подробности,
после чего о понимании можно не мечтать, а на этап парсинга вернутся не все, лучше написать: «подробности, очевидные и не очень». Но если других источников неодноназчности нет, то, исправив ошибки, можно гарантировать, что текст будет понят правильно знающими язык, желающими понять и достаточно умными людьми. А если их оставить, то и неоднозначность останется.
Здесь:
И колокольчик, дарвадлая,
звенит уныло под дугой.
пробел пропущен, или введено новое деепричастие? Скорей как раз второе. Потому что
Балды, на партами болтая,
не говорят про дар Валдая,
ведь звуки слов про дар Валдая
они уже переболтали
в неведому зверушку – дарвалдая.
А здесь:
И колокольчик дарвадлая
звенит уныло под дугой.
пропущены пробел и две запятые, или введено новое существительное? Скорей как раз второе. Потому что балды уже переболтали.

Последний раз редактировалось taras-proger77; 07.06.2019 в 17:06.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 16:56   #56
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так вы ему дали специально подготовленный синтетический пример.
Я дал художественный текст, сочинённый более, чем за две недели до спора. Хотя да, сочинённый для определённых целей и именно преднамеренно насыщенный кажущимися ошибками. Но ведь и балда может подразумевать, что могущественный волшебник – всего лишь транспортное средство шляпы. Не знать же значение деепричастного оборота как раз тоже не просто. Так вот, написано именно что шляпа ехала на Гендальфе мимо деревни и слетела с него. А ожидание ошибки привело к тому, что прочитано это было так, будто Гендальф ехал мимо деревни и потерял шляпу. Ошибка из трёх цитат была одна. И совсем в другом месте. И, мало того, исправлять даже её было не надо. Потому что персонаж так и сказал. Не вопрос был задуман, а волнение персонажа и путаница. И для этого как раз и нужна была форма глагола «подскажите», а не «подскажете». А исправлено было на «подскажете».

Последний раз редактировалось taras-proger77; 07.06.2019 в 17:04.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 17:25   #57
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нету тут ни у кого проблем с пониманием сообщений, кроме вас. А если вдруг и случится такое, то это не конец света и всегда можно уточнить.
Это как в соседней теме человек переживал из-за утечек памяти через полгода работы программы. https://www.programmersforum.ru/show...=4#post1784028

И вы думаете что ли, что такие придирки ко всему подряд помогут кому-то писать грамотнее?
Это как тот Лев-Михаил с ютуба и прочие стопхамы, которые ходят и провоцируют людей совершающих мелкие правонарушения типа распития алкоголя на улице или неправильной парковки, а потом избивают и поливают из перцового баллончика.
Очевидно число алкоголиков от этого не уменьшается.

https://www.youtube.com/watch?v=jQbfHXgUfTU
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 06:13   #58
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

За нахождение очепяток благодарят, а не
Код:
– Сколько будет дважды два?
– Видишь? Опять придирается.
.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 06:14   #59
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Это как тот Лев-Михаил с ютуба и прочие стопхамы, которые ходят и провоцируют людей совершающих мелкие правонарушения типа распития алкоголя на улице или неправильной парковки, а потом избивают и поливают из перцового баллончика.
Ну ка кого я спровоцировал? Опять галлюцинации?
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не вызывается функция KoBaL JavaScript, Ajax 0 15.01.2014 23:24
Почему деструктор вызывается два раза? 220Volt Общие вопросы C/C++ 18 09.01.2014 21:55
Почему вызывается деструктор? MrGukk Общие вопросы C/C++ 13 23.08.2012 17:42
Не вызывается деструктор kineziz Общие вопросы C/C++ 4 18.08.2012 15:54
Не вызывается функция JS Dexes PHP 1 01.02.2012 10:57