Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 06:28   #1
nitrofox
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Запрос mysql

Что мне нужно.. Получить не всю строку с текстом в mysql.. Точнее я хочу реализовать список новостей.. И чтобы в списке выводились Заголовок новости и маленькая часть новости.. И при нажатии на подробнее загружалась вся новость.. Чтото я объяснил.. что врядли бы и сам понял.. Так у меня есть новости на сайте.. Допустим в базе данных есть новость
Id:1 name:новость text:Мегановость;
Дак вот мне нужно выбрать с базы данных поля Id name все.. а поле text частично допустим 2 символа.. Чтобы при выборке получилось чтото такое
Id:1 name:новость text:Ме;

Или это можно сделать только при помощи ПХП? Ну например создать bb тег [preview_end] и создать 2 колонки в базе данных textp text.. Скрипт создания новостей разберет пришедшую новость и разбивает ее на 2 части и помещает ее в две разных колонки а потом просто для мини новости выбирать textp.. а при выводе полной новости textp.text
nitrofox вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 09:58   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Можно сделать средствами MySQL:
Цитата:
SUBSTRING(str,pos,len)
SUBSTRING(str FROM pos FOR len)
MID(str,pos,len)

Возвращает подстроку длиной len символов из строки str, начиная от позиции pos. Существует форма с оператором FROM, для которой используется синтаксис ANSI SQL92:
mysql> SELECT SUBSTRING('Quadratically',5,6);
-> 'ratica'
Данная функция поддерживает многобайтные величины.
SUBSTRING(str,pos)
SUBSTRING(str FROM pos)

Возвращает подстроку из строки str, начиная с позиции pos:
mysql> SELECT SUBSTRING('Quadratically',5);
-> 'ratically'

mysql> SELECT SUBSTRING('foobarbar' FROM 4);
-> 'barbar'
Данная функция поддерживает многобайтные величины.
SUBSTRING_INDEX(str,delim,count)
Возвращает подстроку из строки str перед появлениям count вхождений разделителя delim. Если count положителен, то возвращается все, что находится слева от последнего разделителя (считая слева). Если count отрицателен, то возвращается все, что находится справа от последнего разделителя (считая справа):
mysql> SELECT SUBSTRING_INDEX('www.mysql.com', '.', 2);
-> 'www.mysql'

mysql> SELECT SUBSTRING_INDEX('www.mysql.com', '.', -2);
-> 'mysql.com'
Данная функция поддерживает многобайтные величины.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос mysql Furyon PHP 1 29.04.2011 14:20
MySQL запрос HaosMan SQL, базы данных 1 08.11.2009 16:21
Запрос в MySQL MasterofCDM БД в Delphi 5 03.12.2008 16:58
запрос к mysql wall66 PHP 6 03.11.2008 22:49
запрос в MySQL, Error Teksa БД в Delphi 4 12.10.2007 22:03