Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 14:29   #1
Романн
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Дано натуральное n. Вычислить: 1/sin1+1/sin1+sin2+1/sin1+sin(n)

1 Дано натуральное n. Вычислить: 1/sin1+1/(sin1+sin2)+1/(sin1+sin(n))


2 Дано целое число n. Получить целочисленную матрицу b размером n x n для которой b(i,j)=i-3j.

желательно помогите вторую

Последний раз редактировалось Романн; 07.06.2011 в 14:46.
Романн вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 14:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1 Дано натуральное n. Вычислить: 1/sin1+1/sin1+sin2+1/sin1+sin(n)
Код:
var n:=integer; begin n:=10;while n>0 do begin p:=p+1,188395106+sin(n);dec(n);end;write(n);end;
Добавь задержку чтоб ждала нажатия клавиши и не вылетала с экрана
Цитата:
2 Дано целое число n. Получить целочисленную матрицу b размером n x n для которой b(i,j)=i-3j.
Код:
for i:=1 to ... do for J:=1 to ... do b[i,j]:=i-3*j;
Тут идея понятна? массив сам опиши какой тебе надо
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n. Вычислить: Petrovich83 Помощь студентам 2 08.04.2011 12:14
Задание: Дано натуральное число n. Вычислить y = 1*3*5*...* 2n-1 Тапочек Помощь студентам 2 26.02.2011 18:57
Вычислить выражение, если дано натуральное число elemigrante Помощь студентам 2 26.02.2010 14:15
Задача: Дано натуральное число n. Вычислить выражение ... NoSiK Помощь студентам 26 21.11.2009 14:46
Y=sin1+sin2+sin3+...sinN, N=15 volody08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.10.2008 23:43