Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 23:29   #1
Anti123
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 6
Восклицание Ввод и вывод выполнить с встроенных диалоговых окон InputBox и MsgBox

Еcлиe у кого-нибудь есть время, помогите с задачей!
Ввод и вывод выполнить с помощью встроенных диалоговых окон InputBox и MsgBox
Даны действительные числа x, y. Определить, пренадлежит ли точка с координатами х, у выделеной части плоскости ( r=1, R=2)
Изображения
Тип файла: jpg INF.JPG (6.8 Кб, 72 просмотров)
Anti123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 23:43   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
Sub aaa()
  Do
   X = InputBox("Input X:", "Input", 0)
  Loop Until IsNumeric(X)
  Do
   Y = InputBox("Input Y:", "Input", 0)
  Loop Until IsNumeric(Y)
  Do
   R1 = InputBox("Input R1:", "Input", 0)
  Loop Until IsNumeric(R1)
  Do
   R2 = InputBox("Input R2:", "Input", 0)
  Loop Until IsNumeric(R2)
  
  If R2 < R1 Then
    R = R1
    R1 = R2
    R2 = R
  End If
  
  R = Sqr(X * X + Y * Y)
  If (R <= R2) And (R >= R1) Then
    MsgBox "In area"
  Else
    MsgBox "Not in area"
  End If
End Sub
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 02:03   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

или чуть компактнее:
Код:
Sub aaa()
  Do:  X = InputBox("Input X:", "Input", 0):  Loop Until IsNumeric(X)
  Do:  Y = InputBox("Input Y:", "Input", 0):  Loop Until IsNumeric(Y)
  Do:  R1 = InputBox("Input R1:", "Input", 0):  Loop Until IsNumeric(R1)
  Do:  R2 = InputBox("Input R2:", "Input", 0):  Loop Until IsNumeric(R2)
  R = Sqr(X^2 + Y^2):  MsgBox  Iff (R - R1)*(R - R2) <=  0, "IN", "OUT")
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 23.03.2012 в 02:06.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 18:12   #4
Anti123
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо Вам большое!!
Anti123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мигание диалоговых окон в WPF FS-Phil WPF, UWP, WinRT, XAML 0 07.11.2011 19:38
Изменение положения диалоговых окон roperd Общие вопросы Delphi 1 19.07.2011 18:44
ввод-вывод(с++) Lazy maximka Помощь студентам 1 23.12.2010 22:45
Msgbox вывод суммы Palomnik1096 Microsoft Office Excel 5 13.12.2010 13:12
MFC: Создание диалоговых окон Rembo Visual C++ 6 14.11.2008 20:45