Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2008, 14:12   #1
okgo
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 12
Восклицание проблемы с "begin" Delphi 7

Здравствуйте, программисты!
Мне нужна помощь...
Сегодня сел изучать Delphi и на первом же коде запоролся...
Вот код в учебнике:
Цитата:
program Project1;
{$SAPPTYPE CONSOLE}
uses sysutils;
var X, Y, Z; integer;
begin
ReadLn(X, Y);
Z := X + Y;
WriteLn(Z);
ReadLn
end.
Вот код, который я попытался привести в порядок:
Цитата:
program Project1;
{$SAPPTYPE CONSOLE}
uses sysutils;
var X, Y, Z, integer,
begin
ReadLn(X, Y);
Z := X + Y;
WriteLn(Z);
ReadLn
end.
Как видите, я исправил ( по запросу Delphi ) 2 знака -
Цитата:
var X, Y, Z, integer,
.
А он и тогда, и сейчас выдает ошибку с таким содержанием:
Цитата:
[Error]Project1.dpr(6): Identifier expected but "BEGIN" found.
Прошу помощи, чем скорее, тем лучше!!!
okgo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 14:15   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

var X, Y, Z: integer;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 14:18   #3
okgo
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Огромное спасибо) Учебник кривой)
okgo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 16:15   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от okgo Посмотреть сообщение
Огромное спасибо) Учебник кривой)
Где ты такой учебник взял? Выбрось его.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 19:13   #5
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Кстати, действительно сейчас много таких учебников. Я часто на такое наталкиваюсь. Постоянно исправляешь прям в книге, ручкой! А потом когда надоедает выбрасываешь ее с балкона с криком: "..."!!!!!!
Особенно книги по Паскалю такие.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 19:51   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Не только по Паскалю. У Фаронова по Делфи 5, половина примеров не рабочие. Сейчас-то я их махом бы исправил, а когда первый раз-хлебнул горя.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 21:42   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Читай библию Delphi второе издание М. Фленова . Там вроде все рабочие примеры.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27