Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 13:27   #1
kuzjaca
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию обнуление

У меня есть таблица. В ней несколько полей: Фамилия, Имя, Отчество, сумма1, сумма2 ... сумма10. Все поля не пустые (2010 год). Как обнулить поля сумма1... сумма10, чтобы ввести новые данные (для 2011 года)
kuzjaca вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 13:54   #2
Diamand
Форумчанин
 
Аватар для Diamand
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

Код:
Public Sub s11()
CurrentDb.Execute ("UPDATE Tab SET tab.сумма1 = Null")
End Sub
И не забываете приветствовать Форумчан ведь мы живём в мире где правят законы толерантности
Diamand вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 14:10   #3
kuzjaca
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

А где мне это записывать?
kuzjaca вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 14:46   #4
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

к примеру, в модуле формы, если Вы делаете обнуление по кнопке. А можно просто создать запрос на обновление в конструкторе, куда включить все нужные Вам поля.
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 19:37   #5
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuzjaca Посмотреть сообщение
А где мне это записывать?
Здравствуйте kuzjaca,

создаете запрос, переходите в прежим SQL вставляете туда примерно такой запрос, где tbl - имя вашей таблицы
UPDATE tbl SET сумма1 = null, сумма2 = null, ................., сумма10 = null ;
жмем выполнить и радуемся жизни , если вдруг у Вас ,происходит ошибка тогда необходимо явно указывать имя поля "tbl.сумма1"

Удачи!
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 09:15   #6
kuzjaca
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Как перейти в SQL режим?
kuzjaca вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 09:26   #7
kuzjaca
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Большое спасибо, ВСЕ получилось.... если не сложно подскажите как обнулить чтобы данные были = 0
kuzjaca вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 10:03   #8
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuzjaca Посмотреть сообщение
Большое спасибо, ВСЕ получилось.... если не сложно подскажите как обнулить чтобы данные были = 0

вместо null, пишите 0
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обнуление массива. yali Общие вопросы C/C++ 1 26.10.2010 03:25
Обнуление генератора Lokos БД в Delphi 5 04.10.2010 12:07
Обнуление THandle godlsd Общие вопросы Delphi 6 02.09.2010 01:37
Обнуление катриджа. Xeon332 Компьютерное железо 2 11.05.2009 07:37
Обнуление переменной [MI_nor] Общие вопросы C/C++ 3 05.11.2008 18:01