Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2012, 15:59   #1
masicev
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Путь к файлу

Доброго времени суток, не нашел такую тему и решил создать...
Как указать путь к файлу который находится в той же директории что и сам проект, то есть чтобы можно было этот файл и проект перекинуть в другое место и он все таки находил этот файл не меняя пути к нему?
Заранее спасибо!
masicev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 16:04   #2
Defunate
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 83
По умолчанию

Eсли лежит в той же папке что и ехе-файл то
Код:
Application.StartPath + "\имя файла"
Defunate вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 16:09   #3
masicev
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Написал так
Код:
Process.Start(Application.StartupPath + "\Word.docx");
Пишет нераспознанная управляющая последовательность
masicev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 16:24   #4
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

замените "\Word.docx" на
"\\Word.docx"
или
@"\Word.docx"
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 16:31   #5
masicev
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

а так файл не находит
masicev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 16:43   #6
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
а так файл не находит
значит его там нет))) выведите полученный путь MessageBox.Show например и проверьте если там файл на самом деле
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 16:48   #7
masicev
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Так все когда скомпилировал открывать начало)) Вопрос теперь в другом есть ли команда закрывающая файл/процесс (типа Process.Start)
masicev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 17:03   #8
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Код:
            var p = Process.Start("1");
            p.Kill();
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 17:26   #9
masicev
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. Вот так ругается...
На этой строчке
Код:
Process.Start("C:\\1.docx").Kill();
Пользуйтесь лучше System.IO.Path

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2013 в 13:01.
masicev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 13:51   #10
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Пользуйтесь лучше System.IO.Path
интересно что Вы имеете ввиду? Path.Combine? или для каких целей?
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
путь к файлу Jaroslav Microsoft Office Excel 8 02.07.2010 15:48
Путь к файлу Roman_Xxx Win Api 1 24.05.2010 21:13
путь к файлу vedro-compota Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 2 14.04.2010 13:47
Путь к файлу Belokuraya Microsoft Office Excel 17 12.08.2009 17:30
Путь к файлу Лубышев Общие вопросы Delphi 2 10.02.2008 21:13