Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 18:59   #1
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию Клиент-серверное приложение TcpClient и TcpListener

В общем пытаюсь разобраться с сетью в C#, условная задача написать сервер - который осуществляет обмен, и клиент - 2 запущенных клиента обмениваются сообщениями.
Вот наброски сервера (пока под одного клиента)
Код:
//сервер
int port = 12345;
IPAddress ip= IPAddress.Parse("127.0.0.1");
TcpListener server = new TcpListener(localAddr,port); 
server .Start();
Console.WriteLine("The server is started...");
TcpClient client = l.AcceptTcpClient();
NetworkStream NWS = cl.GetStream();
BinaryReader R = new BinaryReader(NWS); //принятие
BinaryWriter W = new BinaryWriter(NWS); //отправка
Console.WriteLine(R.ReadString());
Вот клиент
Код:
//клиент
int port = 12345; 
string adres = "127.0.0.1";
client = new TcpClient(adres, port);
NetworkStream NWS = client.GetStream();
R = new BinaryReader(NWS); //поток для принятия данных
W = new BinaryWriter(NWS); //поток для отправки данных
W.Write("efgsrg");
W.Write("rgergh");
W.Write("rgerg");
Проблема в том, что я не понимаю как написать реакцию сервера на каждое сообщение от клиента, в данной реализации он принимает первое сообщение и все, конечно можно дописать еще две строки в сервер
Код:
Console.WriteLine(R.ReadString());
Console.WriteLine(R.ReadString());
И тогда он примет еще два сообщения, но я это какой то бред, если я буду постоянно слать с клиента сообщения (организую отправку из текстбокса) то мне придется писать кучу этих строк в сервер, причем их количество неизвестно. Как возможно это реализовать?
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:03   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А какая должна быть реакция сервера то ???
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:52   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

iukash посмотри статьи по ссылкам, думаю должны помочь...
1)
2)
3)
По 1му примеру я делал свою реализацию Клиент-Серверного приложения - описание вполне нормальное...
Ну а также можешь глянуть остальные примеры...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 10:48   #4
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
А какая должна быть реакция сервера то ???
Да любая, хотя бы в консоль записать принятое!
Цитата:
Сообщение от spamer
посмотри статьи по ссылкам, думаю должны помочь...
Спасибо! Сейчас буду разбираться!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 09:16   #5
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

spamer еще раз спасибо!
Воспользовавшись первой ссылкой более менее разобрался! Добавил возможность отправки выбранному клиенту, а не сразу всем, и пока допиливал разобрался что и как!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
клиент-серверное приложение roxy1807 БД в Delphi 0 19.04.2011 19:02
Клиент Серверное приложение BARNEY Общие вопросы Delphi 2 28.10.2010 09:30
Клиент-серверное приложение Куралай_ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 14.05.2010 10:00
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Клиент-серверное приложение veryseldom Работа с сетью в Delphi 8 20.08.2007 19:57