Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 14:36   #1
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию Импорт из Dll, что не так?

Код:
		[DllImport("kernel32.dll", CharSet = CharSet.Unicode, CallingConvention = CallingConvention.StdCall, SetLastError = true)]
		private static extern IntPtr CreateFileW(string lpFileName,uint dwDesiredAccess,uint dwShareMode,IntPtr SecurityAttributes,uint dwCreationDisposition,uint dwFlagsAndAttributes,IntPtr hTemplateFile);
Цитата:
1.cs(97,4): error CS0246: Не удалось найти имя типа или пространства имен 'DllImport' (возможно, пропущена используемая директива или ссылка на сборку)
1.cs(97,4): error CS0246: Не удалось найти имя типа или пространства имен 'DllImportAttribute' (возможно, пропущена используемая директива или ссылка на сборку)
(97-ая это первая строка в цитате коде)

что не так то ему?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 14:54   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

вероятно, нет вот этого:

Код:
using System.Runtime.InteropServices;
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 15:04   #3
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

using System.Runtime.InteropServices; подключал ?
простейший пример:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Runtime.InteropServices; 

namespace WindowsFormsApplication2
{
    
    public partial class Form1 : Form
    {
        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern int MessageBox(int hWnd, string text, string caption, uint type);

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox(0, "Привет", "Запускаюсь из DLL", 0);

        }
    }
}
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 15:11   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

во я пень то
да подключить забыл.

сейчас там другие ошибки, но они связанные с тем что класс недописан.

спасибо всем.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 07:52   #5
T@MERL@N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Когда скопипастил ваш пример в VisualStudio2010, то
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
эти 2 строчки подчеркнуты...пишет, что в пространстве System они отсутствуют(нет ссылки на сборку)...что делать?
T@MERL@N вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 11:08   #6
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T@MERL@N Посмотреть сообщение
Когда скопипастил ваш пример в VisualStudio2010, то
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
эти 2 строчки подчеркнуты...пишет, что в пространстве System они отсутствуют(нет ссылки на сборку)...что делать?
Добавить в список ссылок проекта соответствующие библиотеки.
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 15:39   #7
ProX_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T@MERL@N Посмотреть сообщение
Когда скопипастил ваш пример в VisualStudio2010, то
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
эти 2 строчки подчеркнуты...пишет, что в пространстве System они отсутствуют(нет ссылки на сборку)...что делать?

может быть вы создали проект консольного приложения? Попробуйте создать Windows Form.
ProX_Alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт DLL из RAR архива _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 14 19.09.2010 18:59
Импорт из С dll на Дельфи apromix Помощь студентам 19 17.11.2009 21:07
С++: правильный импорт dll apromix Помощь студентам 1 04.10.2009 02:28
Импорт DLL в прогу cowboy Общие вопросы Delphi 5 14.04.2009 13:37
Импорт VB6 DLL в C++ DmF Общие вопросы C/C++ 1 06.03.2008 08:48