Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 19:13   #1
кусака
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 19
По умолчанию паскаль! текстовые данные.

люди! помогите кто чем может!

1)в тексте(текст произвольный, в условии задачи не указан) убрать лишние пробелы, оставив по одному.

2)даны натуральное n число и символы S1...Sn. удалить из данной последовательности все группы букв вида abcd(последовательность символов в задаче не указана).

3) для каждого студента указаны фио и оценка по трем предметам(данные произвольные). требуется вычислить средний бал каждого студента и упорядочить по убыванию среднего балла
кусака вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 19:48   #2
Pro_RocK
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
program lb_1;
uses
  crt;
var a,b:string;
    i,n:integer;
begin
readln(a);
n:=length(a);
i:=1;b:='';
while i<=n do begin
      while (a[i]=' ')and(i<=n)do
      i:=i+1;
      while  (a[i]<>' ')and(i<=n)do begin
          b:=b+a[i];
          i:=i+1;
      end;
      b:=b+' ';
end;
write(b);
readkey;
end.

Последний раз редактировалось Pro_RocK; 10.06.2010 в 20:05.
Pro_RocK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 20:03   #3
Pro_RocK
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
program lab_2;uses crt;
var a:array[byte] of char;
    i,n,j:integer;c:string;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
read(a[i]);
i:=1;c:='';
while i<=n-3 do begin
     c:=a[i]+a[i+1]+a[i+2]+a[i+3];
     if c='abcd' then begin
         for j:=i to n-4 do
         a[j]:=a[j+4];
         n:=n-4;
         i:=i-1;
     end;
i:=i+1;
end;
for i:=1 to n do
write(a[i]);
readkey;
end.

Последний раз редактировалось Pro_RocK; 10.06.2010 в 20:07.
Pro_RocK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 20:32   #4
Pro_RocK
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

№ 3
Код:
uses crt;;
type
    Ocenka=Record
        Math:byte;
        hist:byte;
        inf:byte;
    end;
    Students=Record
        Name:string[20];
        Fam:string[20];
        otch:string[20];
        sb:byte;
        bal:Ocenka;
     end;
var a:array[byte] of Students;
    i,n,p,max,j:integer;
    t:Students;
begin
writeln('число студентов=');
readln(n);randomize;
for i:=1 to n do
with a[i] do begin
     readln(Name);
     readln(Fam);
     readln(Otch);
     with bal do begin
          math:=random(4)+1;
          hist:=random(4)+1;
          inf:=random(4)+1;
     end;
     sb:=(bal.Math+bal.hist+bal.inf)div 3;
end;
i:=1;
while i<=n do begin
max:=a[i].sb;p:=i;
     for j:=i to n do
     with a[i] do begin
     if sb>=max then begin
              max:=sb;
              p:=i;
     end;
     t:=a[i];
     a[i]:=a[p];
     a[p]:=t;
     end;
i:=i+1;
end;
for i:=1 to n do
with a[i] do
writeln(fam,'->средний бал=',sb);
readln;
end.
Pro_RocK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль! текстовые данные. кусака Помощь студентам 1 10.06.2010 19:18
Строковые данные и текстовые файлы Solnyshek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.04.2010 12:11
текстовые данные в С++ Giffon Общие вопросы C/C++ 4 29.11.2009 22:39
Пожалуйста помогите решить задачи на Массивы, текстовые данные и оператор цикла alena-yalymova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 35 04.04.2008 16:23