Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 21:19   #1
Mari.Prosto Mari
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Двумерный массив

Помогите, очень прошу, пожалуйста!!!!!!!

Задана матрица размерности (5х6). Если минимальный элемент в строке матрицы меньше 1, то элементы в этой строке заменить нулями.

Последний раз редактировалось Mari.Prosto Mari; 09.06.2010 в 21:20. Причина: изменение условия задания
Mari.Prosto Mari вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 00:03   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Код:
var
  mas: array [1..5,1..6] of ShortInt;
  i,j,s: byte;
  min: ShortInt;

begin
  randomize;
  for i:=1 to 5 do
    begin
      for j:=1 to 6 do
        begin
          mas[i,j]:=random(12)-1;
          write(mas[i,j]:4);
        end;
      writeln;
    end;
  for i:=1 to 5 do
    begin
      min:=mas[i,1];
      for j:=2 to 6 do
        if mas[i,j] < min then min:=mas[i,j];
      if min < 1
        then
          for s:=1 to 6 do
            mas[i,s]:=0;
    end;
  writeln;
  for i:=1 to 5 do
    begin
      for j:=1 to 6 do
        write(mas[i,j]:4);
      writeln;
    end;

  readln
end.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив Юляшко Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.04.2010 19:02
двумерный массив. Женечка92 Помощь студентам 1 24.04.2010 06:12
Двумерный Массив n01R Помощь студентам 9 19.12.2009 16:41
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
Двумерный массив Лоя Помощь студентам 10 20.04.2009 19:56