Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 14:05   #1
КоТэ LOvE YoU
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 5
Восклицание Паскаль

Несколько задачек помогите пожалуйста если вас не трудно с блок схемой
___________________________________ ______________________________

Найти колличество положительных чисел среди 4 целых чисел
___________________________________ ______________________________

Дано натуральное число n найти сумму всех четных чисел от 1 до N
___________________________________ ______________________________

Дано натуральное число N найти сумму всех нечетных чисел от 1 до N
___________________________________ ______________________________

Даны действительные массивы A(n) и B(n) подсчитать количество элементов которые принадлежат условию A(i) > B(i)
___________________________________ _____________________________

Дан массив все элементы увеличить на число B
___________________________________ _____________________________

Модуль суммы и квадрата произведения элементов файла F
___________________________________ _____________________________

Даны следующие описания переменных Type reals=file of real;

Помогите пожааааалуйста
КоТэ LOvE YoU вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:24   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Найти колличество положительных чисел среди 4 целых чисел
___________________________________ ______________________________

Дано натуральное число n найти сумму всех четных чисел от 1 до N
Первая:
Код:
Uses CRT;
var a,i,n:integer;
begin
       Clrscr;
       n:=0;
       for i:=1 to 4 do
       begin
              readln(a);
              if a>0 then n:=n+1;
       end;
       write(n);
       readln;
end.
Или так:
Код:
Uses CRT;
var a,b,c,d,n:integer;
begin
       Clrscr;n:=0;
       readln(a,b,c,d);
       if a>0 then n:=n+1;
       if b>0 then n:=n+1;
       if c>0 then n:=n+1;
       if d>0 then n:=n+1;
       write(n);
       readln;
end.
Вторая:
Код:
Uses CRT;
var s,i,n:integer;
begin
       Clrscr;
       s:=0;
       readln(n);
       for i:=1 to n do
       if i mod 2 = 0 then s:=s+i;
       write(n);
       readln;
end.
Третья:
Код:
Uses CRT;
var s,i,n:integer;
begin
       Clrscr;
       s:=0;
       readln(n);
       for i:=1 to n do
       if i mod 2<>0 then s:=s+i;
       write(s);
       readln;
end.
Цитата:
Даны действительные массивы A(n) и B(n) подсчитать количество элементов которые принадлежат условию A(i) > B(i)
___________________________________ _____________________________

Дан массив все элементы увеличить на число B
Четвёртая:
Код:
Uses CRT;
var A:array[1..30] of Real;
     B:array[1..30] of Real;
     n,m,i:integer;
begin
       Clrscr;
       n:=0;
       write('Количество чисел = ');
       readln(m);
       for i:=1 to m do
       begin
              Readln(A[i],B[i]);
              if A[i]>B[i] then n:=n+1;
       end;
       Write('n = ',n);
       readln;
end.
Пятая:
Код:
Uses CRT;
var A:array[1..30] of real;
     B:real;
     n:integer;
begin
       Clrscr;
       Write('B = ');
       readln(b);
       write('n = ');
       readln(n);
       for i:=1 to n do
       begin
              Readln(A[i]);
              A[i]:=A[i]+B;
       end;
       for i:=1 to n do
       Write(A[i],' ');
       Readln;
end.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 09.06.2010 в 17:34.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:49   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Даны следующие описания переменных Type reals=file of real;
Эт чё? напиши нормально задачу
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:56   #4
КоТэ LOvE YoU
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо чел огромное спасибо =)
КоТэ LOvE YoU вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:57   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Эт чё? напиши нормально задачу
файл действительных чисел. )
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 18:00   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Я понял что не строка
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 18:00   #7
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

это
Цитата:
Даны следующие описания переменных Type reals=file of real;
имхо к последней задаче)
Цитата:
Модуль суммы и квадрата произведения элементов файла F
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 18:02   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Я понял что не строка
ну а к чему вопрос тогда был.последнее задание вроди ток на файлы.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 18:06   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну тогда ладно
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 18:28   #10
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Uses
   CRT;
Type
   reals=file of real;
var
    fil:reals;
    i,n:integer;
    sum,proiz,chisl,modulsum,modulproiz:real;
begin
Clrscr;
randomize;
  assign(fil,'C:\fileReal');
  rewrite(fil);
  write('Введите количество чисел: ');
    readln(n);
      for i:=1 to n do
          begin
             chisl:=20*random-5;
             write(fil,chisl);
          end;
          writeln;
         writeln('Исходный файл: ');
reset(fil);
proiz:=1;
sum:=0;
 while not eof(fil) do
        begin
           read(fil,chisl);
           write(' ',chisl:1:3,' ');
           sum:=sum+chisl;
           proiz:=proiz*chisl;
           modulsum:=abs(sum);
           modulproiz:=abs(sqr(proiz));
        end;
close(fil);
writeln;
   writeln('Модуль суммы чисел:=',modulsum:1:3);
   writeln;
   writeln('Модуль квадрата произведения:=',modulproiz:1:3);
readkey;
end.
Последняя.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23