Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 20:18   #1
IceMage
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 15
По умолчанию Настройки как в QiP

Наверное, у многих есть QiP 2005 и QiP Infium, значит, легко понять, что имею ввиду:
Как сделано меню настроек в кипе? Слева колонка с пунктами, справа сами настройки, причем в кип 2005 что-то похожее на TPageControl, в инфиуме PageControl'а уже нет.
В общем, не суть. Вопрос в том, как организовать нечто подобное? Чтоб слева эта самая колонка, а справа содержимое менялось, желательно без видимых PageControl'овских закладок?

Есть мысль использовать модификацию ListBox с картинками + модификацию PageControl, чтобы "хвостиков" закладок не было видно... Вот только где их взять такие?
IceMage вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 20:30   #2
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

у PageControl ставишь TabVisible:=false и закладок не видно, только программно менять.
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 20:30   #3
Greek9000
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

На вкладке win 3.11 есть компонент Notebook. Он похож на PageControl, только у него нет вкладок. Он вполне может быть использован для подобных целей. Попробуйте, может быть пригодится.
Greek9000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 20:47   #4
IceMage
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voody Посмотреть сообщение
у PageControl ставишь TabVisible:=false и закладок не видно, только программно менять.
Да, это выход, а слева тогда что? И можно ли сделать, чтобы PageControl по фону с формой сливался?
IceMage вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 20:49   #5
IceMage
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greek9000 Посмотреть сообщение
На вкладке win 3.11 есть компонент Notebook.
Ммм, интересно, а как с ним работать? Там нельзя вкладки создавать вроде
IceMage вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 21:01   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

для этих целей можно воспользоваться tlistview и назначить обработчик ему управляющий tabsheet-ами pagecontrol-а, картинки назначить из imagelist:
Код:
procedure Toptl.ListView1Click(Sender: TObject);
begin
 with (Sender as Tlistview) do
  pagecontrol1.ActivePageIndex:=ItemFocused.StateIndex;
end;
получиться вот так (см. вложение)...
Изображения
Тип файла: jpg Копировать из новый-2.jpg (30.4 Кб, 97 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip options.zip (6.1 Кб, 18 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 21:21   #7
IceMage
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
для этих целей можно воспользоваться tlistview
Не совсем понял, зачем тут RTTI используется, может, просто пример под рукой был, но спасибо )

В общем, вопрос, кажется, исчерпан:
Колонка слева: TListView + TImageList
Справа: PageControl с сокрытием вкладок.

С TNoteBook как-нибудь в другой раз разберусь )
IceMage вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 21:30   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Не совсем понял, зачем тут RTTI используется, может, просто пример под рукой был, но спасибо )
скажем так - не пример, а скелет от бывших реализаций дистанционного управления c плеером...
Цитата:
В общем, вопрос, кажется, исчерпан:
Колонка слева: TListView + TImageList
Справа: PageControl с сокрытием вкладок
именно так и есть... только не вкладки, а активные листы.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 26.12.2009 в 21:32.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окно как в qip Fezilk Общие вопросы Delphi 8 19.01.2010 12:07
Как правильнее хранить настройки программы на хосте? Kottik Работа с сетью в Delphi 9 07.10.2009 14:06
Как восстановить QIP Умелец Свободное общение 8 15.07.2008 12:46
[?] Всплывающее окно как в QIP lazutov Общие вопросы Delphi 2 21.04.2008 09:12
Как добавить настройки расположения базы igor_proba БД в Delphi 2 29.12.2007 22:20