Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


           Интенсив по Python 3-5 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 14:03   #1
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию Получить строку символов из строки их кодов

Мне надо перевести код символа в сам символ,но почему-то этот код работает но не до конца.Переводит только 4 символа а должен 6. Кто знает подскажите.

Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i,k: Integer;
  ss,s1:string;
begin
s1:='';
ss:='120.56.57.43.76.34.';
for i:=1 to length(ss) do begin
if (ss[i]='.') then begin
s1:=s1+chr(strtoint(copy(ss,1,pos('.',ss)-1)));
delete(ss,1,pos('.',ss));
 end;

end;
edit1.Text:=s1;
end;

Последний раз редактировалось Baaandit; 10.11.2009 в 14:33.
Baaandit вне форума
Старый 10.11.2009, 15:31   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s,s1:string;
begin
 s:='';
 s1:='120.56.57.43.76.34.';
 while S1<>'' do
 begin
  s:=s+Chr(strtoint(Copy(s1,1,Pos('.',s1)-1)));
  delete(s1,1,Pos('.',s1));
 end;
 edit1.Text:=s;
end;
И ваш код кстати рабочий

Последний раз редактировалось SERG1980; 10.11.2009 в 15:35.
SERG1980 вне форума
Старый 10.11.2009, 15:33   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Код:
var
  i, k: Integer;
  ss, s1: string;
begin
  s1 := '';
  ss := '120.56.57.43.76.34.';
  while pos('.', ss)>0 do begin
      s1 := s1 + chr(strtoint(copy(ss, 1, pos('.', ss) - 1)));
      delete(ss, 1, pos('.', ss));
  end;
  edit1.Text := s1;
end;
____________________
SERG1980, коллега, а Вы меня чуток опередили... )

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.11.2009 в 15:37.
Serge_Bliznykov вне форума
Старый 10.11.2009, 15:43   #4
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию Спасибо ребят

А я мучался)
Baaandit вне форума
Закрытая тема

          Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT!
          Начни карьеру Middle Java-разработчика, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение вывода символов на 1 строку *serzh* PHP 3 23.06.2009 13:32
Программа Вводит символьную строку и число N и выводит строку, состоящую из первых N символов (С++) Yulai Помощь студентам 1 11.05.2009 11:39
stringgrid поместить строку более 255 символов SeЯgey Помощь студентам 2 07.05.2008 16:41
Сумма кодов строки - Borland C++Builder BattleMage C++ Builder 8 30.09.2007 05:54
Перевод кодов символов формата Unicode в строку sshaitan Общие вопросы Delphi 0 12.09.2007 19:09