Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 18:09   #1
Doz1metr
Пользователь
 
Аватар для Doz1metr
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию "Project Project1.exe raised class EConvertError with message'''is not a valid floating point value'."

Помогите исправить ошибку.
При выполнении программы появляется ошибка:"Project Project1.exe raised class EConvertError with message'''is not a valid floating point value'."
Как исправить эту ошибку?
Изображения
Тип файла: jpg Error.JPG (15.9 Кб, 266 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc Error.doc (20.0 Кб, 28 просмотров)
Impossible is nothing
Doz1metr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:11   #2
Doz1metr
Пользователь
 
Аватар для Doz1metr
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Буду очень благодарен за помощь.
Impossible is nothing
Doz1metr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:16   #3
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Это означает что в каком-то из edit'ов находится не число.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:21   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
var rasS:string; a,b,c:integer;                   
begin
 a:=strtoint(edit2.Text);
 b:=strtoint(edit5.Text);
 c:=a+b;  //здесь появляется сообщение об ошибке
 rasS:=inttostr(c);
 edit5.Text:=rasS;
end;
Оправданная ошибка, ты же вводил числа типа integer, а пытался сложиться числа типа real (с плавающей точкой).

Тогда в старом коде программы введи число в поле типа 3,2

Последний раз редактировалось profi; 24.06.2009 в 18:29.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:29   #5
Doz1metr
Пользователь
 
Аватар для Doz1metr
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

всё равно не работает
Impossible is nothing
Doz1metr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:33   #6
Doz1metr
Пользователь
 
Аватар для Doz1metr
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

в Edit ничего кроме чисел нет.
Impossible is nothing
Doz1metr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:42   #7
Doz1metr
Пользователь
 
Аватар для Doz1metr
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

везде в тексте программы Float поменял на int, а ошибку выдаёт.
Изображения
Тип файла: jpg error2.JPG (17.9 Кб, 223 просмотров)
Impossible is nothing

Последний раз редактировалось Doz1metr; 24.06.2009 в 18:47.
Doz1metr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:55   #8
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Вы внимательнее почитайте сообщение. Оно гласит, что один из эдитов пустой. А пустая строка - не сильно приемлемый вариант для конвертирования в integer.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 19:05   #9
Doz1metr
Пользователь
 
Аватар для Doz1metr
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Всем спасибо!!!
Заработало!
Impossible is nothing
Doz1metr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 19:06   #10
Doz1metr
Пользователь
 
Аватар для Doz1metr
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

во все Эдиты повставлял число "20"
Impossible is nothing
Doz1metr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка:"Project raised exception class EConvertError..." Gambit90 Помощь студентам 6 14.01.2009 14:12
Странная проблема с floating-point Niello Общие вопросы C/C++ 0 08.10.2008 14:30
raised exception class EIdSocketError with message' Socket Error # 10022 Invalid argument eldar Работа с сетью в Delphi 16 08.08.2008 23:49
Invalid floating point operation Skytis Помощь студентам 3 07.05.2008 12:16
при пустой ячейке выскакивает "is not a valid floating point value" ПОМОГИТЕ serserser Помощь студентам 17 14.11.2007 07:46