Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2019, 08:17   #1
volodya.coi
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 10
По умолчанию работа с шрифтами

Доброго времени суток! Помогите составить формулу с шрифтами. Имеется файл с листами "исход, фрукты, овощи и ягоды" необходимо чтоб в листе исход, в таблице в первом столбце при наборе в любой строке фрукта или ягоды автоматически менялся шрифт. К примеру чтоб фрукты выделялись красным шрифтом, овощи - синим шрифтом, а ягоды - жирным курсивом. За ранее благодарен!
Вложения
Тип файла: xlsx головоломка.xlsx (16.2 Кб, 18 просмотров)
volodya.coi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2019, 09:36   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: xlsx головоломка.xlsx (17.3 Кб, 11 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 06:28   #3
volodya.coi
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Результат именно такой какой мне нужен, но мне не совсем понятно как вы это сделали. Не могли бы описать последовательность действий?
volodya.coi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 07:25   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

условное форматирование и 3 именованых динамических диапазона
фрукты, овощи, ягоды
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 08:51   #5
volodya.coi
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Выполнил: условное форматирование, создал правило (Использовать формулу для определения форматируемых ячеек), прописал =И(НЕ(ЕПУСТО($B1));СЧЁТЕСЛИ(ягоды;$ B1)), установил формат. В итоге не работает. Что я сделал не так?
Вложения
Тип файла: xlsx головоломка2.xlsx (16.5 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось volodya.coi; 02.12.2019 в 08:54.
volodya.coi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 08:58   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

это все в другой книге, так?
скопируйте эту формулу в ячейку, увидели #ИМЯ!
другой книге ничего не известно о диапазоне ягоды, который был определен в файле-примере
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 10:41   #7
volodya.coi
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

А как вы создали именованные динамические диапазоны?
volodya.coi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 17:40   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

открыл диспетчер имен (лента формулы) и написал 3 формулы, как вычислить соотв. диапазоны
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 18:04   #9
volodya.coi
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо огромное. Разобрался. Получилось.
volodya.coi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 19:32   #10
volodya.coi
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Я вам скинул на яндекс. Спасибо!
volodya.coi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с шрифтами crymchanin Общие вопросы C/C++ 5 30.11.2012 00:34
GDI+ работа со шрифтами D][mon Помощь студентам 0 14.03.2012 20:03
Проблема со шрифтами analyst Microsoft Office Excel 2 16.06.2011 17:31
проблема со шрифтами Gambler Microsoft Office Word 0 29.10.2006 21:35