Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2010, 13:13   #1
nick17
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 30
По умолчанию свой собственный класс MediaPlayer'a

Добрый день! Я хочу сделать свой собственный класс, чтобы там был MediaPlayer на Panel, Label, и все это входило в контейнер GroupBox. Я выбрал класс предок TCustomConrol, это нормально? Мне хотя бы описать класс, сделать Constructor(или можно стандартный),и вывести пустую панельку на Form1? пасиба
nick17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 13:35   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

а не проще ли наследовать от TPanel , и при создании добавлять на него лейблы и медиа плееры?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 13:54   #3
nick17
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

как это "при создании добавлять на него лейблы и медиа плееры", если можно, Вы не могли бы привести маленький примерчик? TPanel же находится в другой иерархической ветке? Простите, это реально мой первый класс(я раньше модулями писал), но работа не ждет...
Updaped:
все! нашел!

type
TPanelControls = class(TPanel)
constructor Create(AOwner :TComponent); override;
destructor Destroy; override;
private
FEdit :TEdit;
FRadioGroup :TRadioGroup;
FButton :TButton;
........


constructor TPanelControls.Create(AOwner :TComponent);
begin
inherited;
Caption := '';
Width := 8 *18;
Height := 8 *15;
FEdit := TEdit.Create(Self);
FEdit.Parent := Self;
FEdit.Top := 8;
FEdit.Left := 8;
FEdit.Width := 54;
FButton := TButton.Create(Self);
FButton.Parent := Self;
FButton.Top := FEdit.Top;
FButton.Left := FEdit.Left + FEdit.Width + 8;

FRadioGroup := TRadioGroup.Create(Self);
FRadioGroup.Parent := Self;
FRadioGroup.Top := FEdit.Top +FEdit.Height +4;
FRadioGroup.TabStop := True;
FRadioGroup.Left := FEdit.Left;
FRadioGroup.Width := 8 *16;
FRadioGroup.Height := 3 *16;
end;

пасиба всем!!

Последний раз редактировалось nick17; 26.11.2010 в 15:20.
nick17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить собственный класс работать с канвой формы restarterx Общие вопросы Delphi 4 25.11.2010 11:09
MSN – bing имеет свой собственный PR (Page rank) не доступен для показа. seo-gid Обсуждение статей 0 26.07.2010 17:59
Delphi7,как создать собственный класс ? -ushёl- Общие вопросы Delphi 15 13.06.2010 01:02
Собственный класс диалогового окна на чистом WinApi в Delphi Iber Win Api 19 01.12.2008 15:40
Рисование многоугольника (собственный класс) MaTBeu Общие вопросы C/C++ 1 08.12.2007 14:53