Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2022, 16:19   #1
Ares80
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 13
Злость Более 28 Gif выдают ошибку.

Здравствуйте!
Подскажите почему если разместить более 28 видимых gif на форму(100 кб каждая), в модуле Vcl.Imaging.GIFImg будет ошибка:

First chance exception at $7593B922. Exception class EOutOfResources with message 'Параметр задан неверно.'.

...
procedure GDIError;
const
BufSize = 256;
var
ErrorCode: Integer;
Buf: array [Byte] of Char;
begin
ErrorCode := GetLastError;
if (ErrorCode <> 0) and (FormatMessage(FORMAT_MESSAGE_FROM_ SYSTEM, nil,
ErrorCode, LOCALE_USER_DEFAULT, Buf, BufSize, nil) <> 0) then
raise EOutOfResources.Create(Buf)
else
raise EOutOfResources.Create(SOutOfResour ces);
end;
....
27 Gif объектов ошибку не выдают.

Последний раз редактировалось Ares80; 07.04.2022 в 16:31.
Ares80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 08:35   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
27 Gif объектов ошибку не выдают.
а один единственный 28-ой ?..
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 14:51   #3
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

VCL на каждый кадр GIF создает GDI объект bitmap. А каждый такой Bitmap содержит по 1 хэндлу. Вот они и заканчиваются. Всего в системе, т.е даже не на программу разрешено создавать не более 65536 хэнделов.
А так рекомендую сменить компоненты для вывода GiF.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдают ошибку когда делаю тип real DRAKLAYS Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 02.03.2021 10:46
Задача для поступления в лагерь. В общем даются задания, прием автоматический, через форму. Форма выдают ошибку и не принимает Andreu12333 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 22.05.2016 17:11
Помогите!!! после esle выдают ошибку ЕленаPRO Помощь студентам 3 29.09.2014 22:09
При переносе БД с ACCESS в MS SQL SERVER статистические диаграммы выдают ошибку eriksson БД в Delphi 1 28.02.2012 22:52
Какое программирование в наше время более востребовано и более рентабельно? iukash Свободное общение 18 29.10.2009 13:02