Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 10:56   #11
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg94 Посмотреть сообщение
можно ли вывести строку там где это слово находится, и слово вывести отдельно?!
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace mat3
{
    class Program
    {
        static int f(string[] ms)  // как тут все это реализовать??!!
        {
            int Max = 0;
            string[][] msms = new string[ms.Length][];
            int[][] mi = new int[ms.Length][];
            for (int i = 0; i < msms.Length; i++)
            {
                msms[i] = ms[i].Split(' ');
                mi[i] = new int[msms[i].Length];
                for (int j = 0; j < msms[i].Length; j++)
                {
                    int Sum = 0;
                    for (int k = 0; k < msms[i][j].Length; k++)
                    {
                        Sum += (int)msms[i][j][k];
                    }
                    mi[i][j] = Sum;
                    if (Max < Sum) Max = Sum;
                }
            }

            for (int i = 0; i < mi.Length; i++)
            {
                bool b=true;
                for (int j = 0; j < mi[i].Length; j++)
                {
                    if (Max == mi[i][j])
                    {
                        if (b == true)
                        {
                            Console.WriteLine("В строке № {1}: '{0}'", ms[i], i + 1);
                            b = false;
                            Console.Write("Слова: ");
                        }
                        Console.Write("'{0}', ",msms[i][j]);
                    }
                }
                if (b == false) Console.WriteLine("имеют сумму кодов слова максимальное значение");
            }
            return (Max);
        }

        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите 3 строки по очереди:");
            string[] a = new string[3];

            for (int i = 0; i < 3; i++)
                a[i] = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Максимальня сумма кодов в отдельно взятом слове равна: {0}", f(a));

            Console.ReadLine();
        }

    }
}
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 15:44   #12
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

спасибо большое, работает!!!!)))
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать в гриде строки выше, чтобы не растягивать строки до бесконечности kris__tina БД в Delphi 1 09.06.2011 15:31
Даны строки S и S0. Удалить из строки S все подстроки, совпадающие с S0 . Если совпадающих подстрок нет, Шпунюся Помощь студентам 1 16.12.2010 21:02
Создание пустой строки и копирование в неё содержимое предыдущей строки Gvaridos Microsoft Office Excel 2 29.10.2010 13:33
Определять максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1. Александе еть я Общие вопросы C/C++ 5 13.04.2010 20:54
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10