Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2007, 19:16   #1
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию Экранная клавиатура

Люди помогите написать экр.клаву... Как сделать такую на форме (в своей проге я знаю)а вот как вводить символы в окна windows...
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 11:51   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Есть всё в поиске!!! Гугли SendKeys routine for Delphi
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 12:38   #3
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

Чот там не очень похоже на то что мне надо,и как сделать кнопку удаления символа
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 13:08   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию


http://www.hostmake.ru/articles/delphi/352/

AppActivate('Имя окна');
SendKeys('BACKSPACE', true);

Лежит готовый модуль, прикрутить поиск окна не по названию, а мышью - как угодно: хуки, ф-ция WindowFromPoint...
пыщь

Последний раз редактировалось Viteef; 29.12.2007 в 07:58.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 10:21   #5
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

2 дня у компа просидел ничего не понял...
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 22:19   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

А как работает Экранная клавиатура, встроенная в Windows?
Там фокус постоянно в последнем активном окне, а сама форма программы как бы постоянно "не активная", даже когда на неё мышою жмёшь...

Как так сделать?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 22:23   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

После любого действия передавать фокус "последнему активному окну"...
Вы что, книги из принципа не читаете?
Хотя бы про 100 компонентов Дельфи почитайте - ну нельзя же так!
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 22:35   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Хотя бы про 100 компонентов Дельфи почитайте - ну нельзя же так!
Хм... Это книга? Статья?

Кстати... Вы как-то писали, что Ваш "DFaq FAQ-база по delphi" только ленивый не скачал...
Я-то скачал (хотя и ленив), но оно что-то не запускается.....
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...

Последний раз редактировалось DomiNick; 12.03.2009 в 22:42.
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 23:11   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вы первый, кто на это пожаловался...
Так что "неча на зеркало пенять..."
А "100 компонентов Дельфи" - это полезная справочная книжечка, лежит- полеживает на сайте нашего Клуба программистов.
Или про него вы тоже первый раз слышите? Тогда подсказываю - в низу каждой страницы форума на нижней линейке справа есть ссылка "Клуба программистов"...
А там куча полезной информации, тщетно призванной уменьшить количество элементарных вопросов на форуме.
Но вы же все жутко заняты, вам некогда, вам лишь бы поскорее сунуть свой "архиважный" вопрос...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 10:59   #10
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
на сайте нашего Клуба программистов.
Или про него вы тоже первый раз слышите?
Ну а где же я тогда взял "DFaq FAQ-база по delphi"..?
Я просто всё ещё на вкладке "Справочники" сижу...

Только DFaq и вправду не запускается... У неё есть какие-то системные требования?


P.S. У меня довольно капризная машина... Вечером попробую запустить у знакомого...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...

Последний раз редактировалось DomiNick; 13.03.2009 в 11:14. Причина: Без причины
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экранная линейка Arigato Ruler Arigato Софт 45 01.05.2020 08:37
Клавиатура RealSHELS Общие вопросы Delphi 6 29.03.2008 15:52
Клавиатура Pusher Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 22.03.2008 00:47
Клавиатура и мышь Борис2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.12.2007 23:32
клавиатура с Delphi Илюха Общие вопросы Delphi 4 04.11.2007 19:20