![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте друзья, решил создать тему по задаче, я видел похожие на форуме, но нормального разбора этой задачи нет. В общем не нужно писать готовую программу, а прошу вас помочь разобраться. Есть условие:
Цитата:
Извините пишу на js, но думаю смысл вам будет понятен. Код:
|| запинается на «правде», && запинается на «лжи».
Последний раз редактировалось zagonicb; 13.04.2016 в 04:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
Это не условие, а пояснение, что счёт вертикалей (которые харатеризуют линию клеток сверху-вниз) производится слева (стало быть вертикаль номер 1 самая левая) направо, для горизионталей аналогично, что в итоге представляет нумерацию так, как её видит игрок белыми (т.к. для играющего чёрными картина наоброт, и для ясности такого момента и написано это уточнение).
Ход мыслей в целом корректный (для ладьи норм, только текст в else ветке странный), с парой уточненией: 1 стоит проверять выход всех введённых чисел за значения 1..8 2 обязательно уточнить, условие задачи предполагает отсутсвивие иных фигур для каждого случая или же нет ? с наличием других фигур картина угроз будет иная (надо учитывать что они могут мешать). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]()
phomm, всё в точку!
добавлю. в задаче есть вопросы про движение пешек, вот там направление важно учитывать. Впрочем, в условии про это явно сказано. Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Извините не совсем понял, что вы хотели сказать в своем коде, то что значение абсолютное это ладно, но можно небольшой пример?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Дальше всё просто. заданы два поля. возьмите разность, сколько клеточек по горизонтали между полями (вычесть a-c), возьмите разность, сколько клеточек по вертикали между полями (вычесть b-d), и перемножьте эти две разности. если получите число 2, то ходом коня можно перейти с одного поля на другое, иначе - нельзя перейти. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
а) Ладья
Код:
Код:
в) Король Код:
Код:
Ну вот так, пока без пешки. Да и я тут понял, что в самом начале ошибка, которые я задал переменные, т.к поле на 8 клеток, а у меня выходит на все 16 ![]()
Последний раз редактировалось zagonicb; 13.04.2016 в 17:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
не понял, при чём здесь "количество клеток, которое должна пройти фигура не превышающая 8 клеток" ?!
это Вы сами придумали? так это неверно! ну и для Короля условие неверно. подумайте, может ли король с клетки 5,5 перейти - на клетку 4,4 ? - на клетку 5,4 ? - на клетку 4,5 ? для короля правильный ответ: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Я сегодня порешал, и вот что у меня получилось
а) Ладья PHP код:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
а) Согласен (но нет проверки, что (a,b) не совпадает с (c,d))
б) Согласен (но нет проверки, что (a,b) не совпадает с (c,d)) в) Не согласен Код:
Код:
Код:
е) Лень ![]() ж) Согласен
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 16.04.2016 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi (Lazarus). Обход шахматной доски конём | Ovenvan | Помощь студентам | 9 | 12.06.2015 16:35 |
Красивая реализация шахматной доски | BestStrikS | C# (си шарп) | 5 | 05.06.2015 11:48 |
Создание своего класса в Delphi 7 - фигуры для шахматной доски | electric | Компоненты Delphi | 18 | 24.10.2013 15:06 |
Обход шахматной доски конем | wazaaaup | Помощь студентам | 1 | 04.07.2011 20:54 |
Пролог. Обход конем шахматной доски | Gambler | Помощь студентам | 9 | 08.12.2010 22:19 |