Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2016, 13:18   #1
baton00711
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 3
По умолчанию [РЕШЕНО] Как при помощи модуля CRt реализовать вывод сообщения на экран которое будет периодически менять свой цвет?

Подскажите пожалуйста как при помощи модуля CRt реализовать вывод сообщения на экран которое будет периодически менять свой цвет

Решение:
http://www.programmersforum.ru/showp...74&postcount=4

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.05.2018 в 18:09.
baton00711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 13:31   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Используй процедуры:
TextBackground - Selects the background color.
TextColor - Selects the foreground character color.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 13:36   #3
baton00711
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

а как при помощи этих процедур сделать что бы одно и то же сообщение сначала было красным, затем зеленым, синим и т.д.
baton00711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 13:53   #4
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Код:
uses Crt;
begin
  ClrScr;
  repeat
    Delay(50); {Задержка 50 мс, 1000/50=20 кадров в секунду}
    GoToXY(10,10);
    TextColor(Random(16));
    WriteLn('Press any key!');
  until KeyPressed;
  { Восстанавливаем атрибуты }
  NormVideo;
  WriteLn('Bay-bay!');
end.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 14:54   #5
baton00711
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Огромное спасибо, очень помогли
baton00711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 15:20   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Хотелось бы сказать кое-что в дополнение.
ИМХО, если в процедуру textColor() передать значение 0, то текст станет прозрачного цвета, в результате чего его не будет видно. Рекомендовал бы записать выбор цвета так:
Код:
TextColor(1 + Random(15));
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Менять цвет второго элемента при наведении на первый и наоборот Скрип_двери HTML и CSS 2 03.02.2016 19:03
Одномерные массивы Внимание! В задаче реализовать заполнение массива, вывод на экран исходного массива и измененного (если при ре Гарри Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.06.2015 08:55
Passcal ABC. нарисовать круг, который периодически будет менять цвета. Москаль Помощь студентам 1 21.12.2013 11:09
Как обойтись без модуля crt? Artsiom Помощь студентам 13 21.04.2013 17:07
Вывод сообщения на экран при выборе из списка определенного значения MaGistR Microsoft Office Excel 1 31.01.2008 09:10