Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 09:00   #1
MCLotos
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
Вопрос Меню из одной картинки. 4 позиции кнопки

Есть вот такой вот скриптик
PHP код:
.button,
.
button_dn {
    
width103px;
    
height38px;
    
displayblock;
    
text-aligncenter;
    
text-decorationnone;
}
.
button {
    
color#000000;
    
backgroundurl(globalnavbg.pngno-repeat 0 0;
}
.
button:hover {
    
color#ffffff;
    
backgroundurl(globalnavbg.pngno-repeat 0 -38px;
}
.
button_dn {
    
color#ffffff;
    
backgroundurl(globalnavbg.pngno-repeat 0 -76px;
}

В нём учтены 3 позиции кнопки
Обычное состояние кнопки, при наведении мыши, и при клике на кнопку
Как можно добавить сюда ещё и то чтобы она учитывала текущий URL, т.е. чтобы подсвечивалась кнопка пункта меню той страницы где я нахожусь.
Подскажите скрипт, если знаете

Последний раз редактировалось MCLotos; 06.12.2010 в 10:20.
MCLotos вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 10:14   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Ручками добавлять дополнительный класс к кнопке.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 10:17   #3
MCLotos
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
Плохо

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Ручками добавлять дополнительный класс к кнопке.
А ты не пробовал работать не только руками, но и головой! Если я срашиваю, я скорее всего не знаю как это прописать... Думаешь сострил и всё? А вот как бы не так.

Здесь есть более адекватные люди чем этот выскочка?
MCLotos вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 14:02   #4
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

не ленитесь искать по форуму, а оскорбляя других вы ничего не добьётесь, эта тема поднималась не раз (см. 2-3 ссылки)

http://programmersforum.ru/search.php?searchid=797177
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 14:30   #5
MCLotos
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrJenika Посмотреть сообщение
не ленитесь искать по форуму, а оскорбляя других вы ничего не добьётесь, эта тема поднималась не раз (см. 2-3 ссылки)

http://programmersforum.ru/search.php?searchid=797177
Ваша линка вообще никуда не ведет, ну поискал я по форуму, результата 0
есть только 1 такая тема, и та без ответа, хотя в ней тоже побывал этот умник
http://programmersforum.ru/showthrea...t=%EC%E5%ED%FE
MCLotos вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 14:38   #6
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Если простой сайт-визитка где у каждого пункта меню своя индивидуальная страница, то на ней нужный пункт меню делайте в виде другой картинки по умолчанию, нужной вам.
Пример:
Код:
<a href=''>Главная</a>&nbsp;<a href=''><b>Форум</b></a>
это когда мы находимся на странице форума, то он выделяется жирным текстом, по аналогии с картинкой. Если страница одна а контент динамический, то тогда используйте данные по которым учитывается контент для условия на JavaScripte.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:02   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
А ты не пробовал работать не только руками, но и головой! Если я срашиваю, я скорее всего не знаю как это прописать... Думаешь сострил и всё? А вот как бы не так.

Здесь есть более адекватные люди чем этот выскочка?
Я вижу вы о***ли. То что вы хотите сделать, можно сделать только руками. Можете вешать хоть десяток скриптов, но какие либо тригерры придётся писать руками.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:07   #8
MCLotos
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Так вот я и спрашиваю код блин! Неужели сложно написать всего несколько строк кода!!! Я же не прошу полностью всю менюшку мне написать! Мне просто нужен этот грёбаный четвертый скрипт для кнопки!!! там всего-то 3-4 строки...
MCLotos вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:09   #9
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Там не 3-4 строки.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:13   #10
MCLotos
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

ну я это сказал примерно, ориентируясь по тем трём параметрам, которые у меня уже готовы...
MCLotos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
swf картинки как кнопки Pein95 Компоненты Delphi 2 03.12.2010 22:20
Выборка, для одной позиции - один комент Gorychev SQL, базы данных 2 01.08.2010 22:22
Картинки на сайте не сохраняют позиции Tirendus PHP 6 30.03.2010 02:08
И сново sendMessage =) Как нажать пункт верхнего меню и меню правой кнопки? TwiX Win Api 9 15.10.2009 01:57
Отследить нажатие одной кнопки в другом приложении... ActiveX Win Api 4 04.04.2008 23:05