Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 22:36   #1
bochkarev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 2
Восклицание decimalseparator:='.'; НЕ РАБОТАЕТ

Помогите плиз!!! Когда прописываю в Form1.Create decimalseparator:='.'; тогда точки появляются в DBGrid, но когда редактирую ячейку, тогда не хочет ставть точку, а возможно лишь запятую. Пробовал SetLocaleInfo(LOCALE_USER_DEFAULT, LOCALE_SDECIMAL, '.'#0); что бы поменять в региональных настройках Windows. Но тогда другая проблема появляэтся. Когда компилируешь прогу, ничего не изменяется, а вот когда запускаешь ворой раз, тогда все нормально. В чем же дело? Помогите разобраться, а то уже вторую ночь не сплью
bochkarev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 00:12   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Знак разделителя для числа с плавающей точкой фиксируется при создании поля в соответствии с системными настройками и не может быть изменен для ввода.
Мой вам совет - отказаться вообще от порочной практики редактирования базы прямо в ДБГриде. Нужно открывать (делать видимой) некую панель, на которой должны быть расположены обычные эдиты (для каждого поля) и пара кнопок - "Записать" и "Отказаться".
Вот тогда у вас и в ДБГриде, и в эдитах будет отображаться тот разделитель, который вы захотели.
И никто, нажав локтем на клавиатуру, не сможет случайно испортить данные.
Кстати, знаете, как нужно проверять программу на "защиту от дурака"?
Она не должна зависать, выполнять недопустимые действия, когда вы будете хоть ложиться на клавиатуру... Я это абсолютно серьезно.

Последний раз редактировалось mihali4; 04.03.2009 в 00:16.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 21:12   #3
bochkarev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Большое спасибо за ответ. Теперь я хоть буду знать куда дальше смотреть. А совет действительно хороший, по поводу клавиатуры и людей которые на них засыпают
bochkarev вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 21:37   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

крайне не красиво в процессе работы программы вмешиваться в настройки компьютера пользователя. Ваша задача подстроиться под каждого )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает тег align=right?valign работает а align нет! aviv HTML и CSS 5 21.01.2009 17:46
Проблема с UserForm. То работает, то НЕ работает Maxx Microsoft Office Excel 6 19.11.2008 14:51
не работает! RECREATOR Общие вопросы Delphi 6 29.11.2007 12:42
Не работает try except!!! Radost БД в Delphi 17 03.06.2007 11:07