Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 16:18   #1
terminadoor
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию перевод в двоичн. систему

как перевести число из двоичной в десятиричную систему?
TerMinAdoOR

Последний раз редактировалось terminadoor; 21.12.2008 в 16:26.
terminadoor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 16:26   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Допустим, нам нужно перевести число 19 в двоичное. Вы можете воспользоваться следующей процедурой :

19 /2 = 9 с остатком 1
9 /2 = 4 c остатком 1
4 /2 = 2 с остатком 0
2 /2 = 1 с остатком 0
1 /2 = 0 с остатком 1
Результат - 10011

Ставим числа из остатка друг за другом, начиная с конца. В результате получаем число 19 в двоичной записи (начиная с конца): 10011.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 16:30   #3
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

ПОПРОБУЙТЕ ТАКОЙ КОД
Код:
program ONE;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
var
  sDv: string;
  iMod, Dch, iDchr :integer;

begin
Writeln('Desiatichnoe chislo:');
  Readln(Dch);
  iDchr := Dch; 
  while Dch >= 2 do
    begin
      iMod := Dch mod 2;   
      Dch := Dch div 2;  
      sDv := IntToStr(iMod) + sDv; 
    end;
  sDv := IntToStr(Dch) + sDv;   
  Writeln(iDchr, '(10) = ', sDv, '(2)'); 
  Readln;
end.
+ В ИНТЕРНЕTЕ ПОЛНО ПРИМЕРОВ

зы. десятеричная система..это что-то новое..)
эмм. это перевод из десятичной в двоичную.

Последний раз редактировалось kate158; 21.12.2008 в 17:10.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 10:11   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Если не спомощью программы, то
к примеру имеем двоичное число 110101
перевод в десятичную систему осуществляется суммированием степеней имеющейся системы умноженной на коэффициеты, т.е
у нас шесть знаков в двоичном, следовательно максимальная степень 2^5 тогда N= 1*2^5+1*2^4+0*2^3+1*2^2+0*2^1+1*2^0 =32+16+0+4+0+1=53.
Если программно, то на каком языке?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из 10-ой в 2-ую систему на TASM Alter Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 21.02.2008 06:28
перевод из 4-ной в 3-ную систему счисления Mike07 Помощь студентам 1 07.10.2007 18:53
перевод из 10-чной в бинарную систему. Osi@ Помощь студентам 9 05.10.2007 20:27